Это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни на обед или ужин. Оно самое легкое в приготовлении, но довольно сытное и смотрится очень красиво. Буду рада если вам понравится.
В
В
Нам нужен фарш 500 грамм и яйца 5 штук, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, куриное), но лучше смешанный. Одна луковица и специи по вкусу, немного соли и зелень, растительное масло для жаренья.
В
Луковицу пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить и приправить специями. Все тщательно перемешать. Разделить фарш на одинаковые комочки, у меня получается 5 штук.
В
Сковороду с маслом разогреть на плите. Пока разогревается мы разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком, посолим. Если любите зелень можно добавить.
В
Выливаем на сковороду яичную смесь и выкладываем сверху один комочек фарша, разравнивая его по блинчику (фото №2). Затем закрываем крышкой и готовим 5 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
В
Горячий блинчик сворачиваем рулетом и выложим на пергамент швом вниз. Так делаем еще четыре омлета.
Остывший рулет нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу (главное фото).
В
Можно на фарш выложить натертую морковь обжаренную с луком (фото №3) или сыр натертый на терке и так далее.
В
Пошаговый процесс приготовления в фото:
В
В
«Вертуны» получаются очень вкусные и сытные.В
В
Попробуйте!
В
Полезный совет от «Вкусняхи»: Яйца в алюминиевой посуде не взбивают, лучше это делайте в стеклянной, иначе белки потемнеют.