Uncategorized

«Вертуны» — вкусное, сытное и простое блюдо из фарша!

4121583_Screen_Shot_112320_at_12_41_AM (700x370, 467Kb)
Это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни на обед или ужин. Оно самое легкое в приготовлении, но довольно сытное и смотрится очень красиво. Буду рада если вам понравится.
В 
В 
Нам нужен фарш 500 грамм и яйца 5 штук, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, куриное), но лучше смешанный. Одна луковица и специи по вкусу, немного соли и зелень, растительное масло для жаренья.
В 
Луковицу пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить и приправить специями. Все тщательно перемешать. Разделить фарш на одинаковые комочки, у меня получается 5 штук.
В 
Сковороду с маслом разогреть на плите. Пока разогревается мы разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком, посолим. Если любите зелень можно добавить.
В 
Выливаем на сковороду яичную смесь и выкладываем сверху один комочек фарша, разравнивая его по блинчику (фото №2). Затем закрываем крышкой и готовим 5 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
В 
Горячий блинчик сворачиваем рулетом и выложим на пергамент швом вниз. Так делаем еще четыре омлета.
Остывший рулет нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу (главное фото).
В 
Можно на фарш выложить натертую морковь обжаренную с луком (фото №3) или сыр натертый на терке и так далее.
В 
Пошаговый процесс приготовления в фото:
В 
Screen Shot 11-23-20 at 12.41 AM 001 (700x375, 351Kb)

Screen Shot 11-23-20 at 12.42 AM (700x504, 511Kb)

Screen Shot 11-23-20 at 12.41 AM (700x370, 467Kb)

В 
«Вертуны» получаются очень вкусные и сытные.В 
В 
Попробуйте!
В 
Полезный совет от «Вкусняхи»: Яйца в алюминиевой посуде не взбивают, лучше это делайте в стеклянной, иначе белки потемнеют.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий