Uncategorized

Приготовила тонкие пироги-лепешки с мясом и сыром — простой и вкусный рецепт!

4121583_Screen_Shot_112720_at_02_03_AM (700x395, 566Kb)
В 
Я часто готовлю вот такие аппетитные, румяные и очень сытные тонкие пироги-лепёшки в стиле Осетинских пирогов и Хачапури. Делаю их с разной начинкой. Но самые мои любимые пироги-лепёшки конечно с мясом. И особенно они хороши, если добавить в них еще и сыра с луком.
В 
Тесто для таких лепёшек готовится очень просто, хоть оно и дрожжевое. Нужно только смешать все ингредиенты и немного подождать, пока оно подойдет. Начинка готова буквально за 5 минут, а выпекаются они в духовке всего 10 минут. Очень рекомендую испечь такие пироги-лепёшки.
В 
В 
Ингредиенты на 2 шт. по 20 см:В 
В 
для теста
В 
Просеянная мука — 190 грВ 
Молоко 3,2% — 120 млВ 
Сливочное масло — 50 грВ 
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. без горкиВ 
Соль — 1/4 ч.л.В 
Сахар — 1/2 ч.л.В 
В 
для начинки
В 
Мясной фарш (в рецепте говядина) — 200 гр
Тёртый сыр (любой) — 150 грВ 
Зелёный лук — 60 грВ 
В Соль и перец по вкусуВ 
В 
Дополнительно:В 
В 
Желток одного яйца для смазывания теста
Сливочноге масло для смазывания готовых лепёшек — 2 ч.л.
Мука дла раскатки лепешек — 2 ст.л.В 
Сливочное масло для жарки начинки — 50 грВ 
Растительное масло для смызывания теста — 1 ч.л.

В 
Способ приготовления:
В 
Для приготовления теста нужно сначала смешать все сухие ингредиенты. Муку просеять и добавить в неё сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешать всё ложкой.
В 
На плите на слабом огне растопить сливочное масло и влить в него молоко, перемешать и слегка нагреть до температуры совсем чуть-чуть выше комнатной. Влить жидкие ингредиенты в сухие.
В 
Перемешать всё сачала ложкой, затем вымесить руками до однородности около 2-х минут. Тесто получится очень эластичным и липнущим к рукам. Так и должно быть. Муку добавлять больше не нужно.
В 
Обвалять тесто в растительном масле, положить в ёмкость, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Прокрутить мясо через мясорубку и припустить его на сковородке на сливочном масле 1 минуту.
В 
Добавить зелёный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и подержать на среднем огне помешивая ещё 1 минуту.
В 
Когда мясо немного остынет добавить в начинку натёртый на крупной тёрке сыр и всё перемешать. Начинка полностью готова.
В 
Подошедшее и увеличившееся в объёме в 3 раза тесто слегка обмять, выложить на стол, присыпанный мукой и обвалять в ней, чтобы тесто больше не липло к рукам.
В 
Разделить тесто на две равных части и сформировать в шары.
В 
Раскатать каждую часть так, чтобы края были тоньше, чем середина.
В 
В центр выложить начинку и разровнять.
В 
Собрать сверху края «мешочком» с ровными складочками, хорошо защипить в центре и слегка примять собранную лепёшку руками.
В 
Выложить лепешки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Лепёшки нужно выложить так, чтобы сторона со складочками и «защипом» была внизу и еще раз острожно примять.
В 
Тщательно смазать верх лепёшек желтком. Прокалывать тесто не нужно.
В 
Поставить противень в обязательно заранее и очень хорошо прогретую духовку и выпекать лепешки 10 минут при температуре 250 градусов.
В 
Испеченные лепёшки-пироги выглядят вот так. Уже очень аппетитно, но это еще не всё, что можно сделать для того, что бы они стали ещё лучше.
В 
А дальше нужно сделать вот что. Щедро смазать горячие лепёшечки сливочным маслом.
В 
Вот теперь можно и нужно срочно подавать их к столу.
В 
Тонкие пироги-лепёшки с начинкой — фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 11-27-20 at 02.09 AM (700x395, 259Kb)

2.
Screen Shot 11-27-20 at 02.09 AM 001 (700x373, 258Kb)

3.
Screen Shot 11-27-20 at 02.09 AM 002 (700x398, 268Kb)

4.
Screen Shot 11-27-20 at 02.10 AM 001 (700x398, 382Kb)

5.
Screen Shot 11-27-20 at 02.11 AM (700x398, 426Kb)

6.
Screen Shot 11-27-20 at 02.11 AM 001 (700x398, 438Kb)

7.
Screen Shot 11-27-20 at 02.11 AM 002 (700x398, 359Kb)

8.
Screen Shot 11-27-20 at 02.11 AM 003 (700x398, 266Kb)

9.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM (700x376, 267Kb)

10.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 001 (700x376, 266Kb)

11.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 002 (700x390, 274Kb)

12.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 003 (700x390, 369Kb)

13.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 004 (700x374, 309Kb)

14.
Screen Shot 11-27-20 at 02.12 AM 005 (700x374, 304Kb)

15.
Screen Shot 11-27-20 at 02.13 AM 002 (700x376, 292Kb)

16.
Screen Shot 11-27-20 at 02.13 AM 003 (700x397, 331Kb)

17.
Screen Shot 11-27-20 at 02.13 AM 004 (700x397, 350Kb)

18.
Screen Shot 11-27-20 at 02.13 AM 005 (700x397, 354Kb)

19.
Screen Shot 11-27-20 at 02.14 AM (700x397, 566Kb)

20.
Screen Shot 11-27-20 at 02.14 AM 004 (700x378, 526Kb)

21.
Screen Shot 11-27-20 at 02.15 AM (700x378, 469Kb)

22.
Screen Shot 11-27-20 at 02.15 AM 001 (700x378, 488Kb)

В 
Если соберётесь их приготовить, то учтите, что съедаются они мгновенно и стоит напечь их сразу побольше.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий