Uncategorized

Деликатес простым способом — домашняя свиная грудинка сухого посола (2 варианта рецепта)

4121583_Screen_Shot_120920_at_09_15_PM_001 (700x477, 468Kb)
В 
Это очень простой способ приготовления домашнего деликатеса из свиной грудинки. Не надо ничего отваривать, запекать или готовить рассолы. Использую соль, чеснок и специи. Трачу минимум времени на подготовку грудинки, а все остальное время пассивное. Покажу 2 варианта приготовления, вкусы у грудинки получаются разными.
В 
В 
Порции 900 гр.В 
В 
Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 дней
В 
Ингредиенты
В 
900 гр. свинина (грудинка)
1 головка чеснок
по вкусу базилик
по вкусу орегано
по вкусу паприка (молотая сладкая)
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
В 
Инструкции
В 
1. Грудинку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Для приготовления беру большой кусок грудинки и разрезаю его вдоль на 2 части. Можно сразу брать небольшие куски.
В 
2. Этот способ мне нравится еще за то, что здесь нет точных пропорций ингредиентов. Ни излишки соли, ни излишки специй на вкус не влияют. Сало с мясом возьмут в себя столько, сколько нужно. Посыпаем куски со всех сторон большим количеством соли.
В 
3. Один кусок грудинки посыпаем со всех сторон сушеными базиликом и орегано. Эти травы можно заменить на розмарин, тимьян или взять смесь Итальянских трав.
В 
4. Второй кусок свинины посыпаем смесью перцев (дает остроту и прекрасный вкус) и молотой сладкой паприкой. Если найдете копченую паприку, то добавляй ее. Она дает не только красивый цвет, но и приятный вкус копчености.
В 
5. Подготовленные куски в специях размещаем на пекарской бумаге. Чеснок нарезаем на пластины и размещаем их на всей поверхности грудинки.
В 
6. Заворачиваем грудинку в бумагу и концы скручиваем. Удобнее использовать бумагу, так как при засолке она будет впитывать в себя влагу. Отправляем свиную грудинку в холодильник на 24 часа.
В 
7. Через сутки куски разворачиваем, начинает выделяться влага.
В 
8. Просушиваем грудинку бумажными полотенцами, снова обильно посыпаем солью. Заворачиваем куски в сухую бумагу и снова отправляем на сутки в холодильник. Через 24 часа опять просушиваем куски, снова посыпаем солью, заворачиваем в сухую бумагу и отправляем в морозильную камеру на 3 суток.
В 
9. Через 5 дней соленая свиная грудинка готова. Вынимаем ее, нарезаем на тонкие кусочки и подаем на стол. Она получается в меру соленой, очень ароматной и вкусной.
В 
Пошаговый процесс в фото:
В 
1.
Screen Shot 12-09-20 at 09.13 PM 001 (700x479, 454Kb)

2.
Screen Shot 12-09-20 at 09.13 PM 002 (700x477, 492Kb)

3.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM (700x477, 490Kb)

4.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM 001 (700x477, 493Kb)

5.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM 002 (700x477, 438Kb)

6.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM 003 (700x477, 461Kb)

7.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM 004 (700x477, 501Kb)

8.
Screen Shot 12-09-20 at 09.15 PM (700x477, 387Kb)

9.
Screen Shot 12-09-20 at 09.15 PM 001 (700x477, 468Kb)

В 
Приятного аппетита!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий