В
Недавно я купила большую пачку сливок для взбивания жирностью 33%. Часть использовала для крема на торт. А с остатками нужно было что-то делать, иначе вскрытую пачку пришлось бы выбросить спустя двое суток.
В
Решила по-быстрому сделать мороженое. Делается оно легко, времени занимает немного, а из продуктов нам понадобится только 3 ингредиента:
В
Сливки жирностью 33% — 685 гр.
Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр.)
Ванильный сахар — 8 гр. (можно заменить ванилином)
В
В
1. Сливки выливаем в глубокую посуду. Добавляем ванильный сахар или пару щепоток ванилина и взбиваем всё миксером до устойчивых пиков. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем до максимума.
В
Сливки должны быть охлажденные. У меня они хранились в холодильнике, поэтому я сразу приступаю к готовке
В
В
2. Уменьшаем скорость взбивания до минимума и начинаем тонкой струйкой вливать сгущённое молоко. Как только достигаем однородности, миксер можно выключить.
В
Количество сгущённого молока можно регулировать на свой вкус: хотите уменьшить сладость, добавьте меньше сгущёнки, увеличить — наоборот.
В
В
3. Перекладываем массу в подходящую посуду. Для этого подойдут пластиковые контейнеры. Иногда я использую под мороженое форму для запекания. В этот раз мороженое будет храниться в вот таких пластиковых ведерках:
В
Накрываю их пищевой пленкой и отправляю в морозилку до полного застывания, минимум на 6 часов
В
В этот раз я оставила мороженое в морозилке на сутки. Дополнительно размешивать его не нужно. Оно получается однородным без образования льдинок.
В
Процесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Накладывать мороженое лучше разогретой в кипятке ложкой.
В
Консистенция такая же, как и у покупного пломбираВ
В
В итоге получается очень вкусное сливочное мороженое с минимальными усилиями. Дополнительно можно десерт украсить тёртым шоколадом, орешками, ягодами, фруктами — чем душе угодно. Шоколадную крошку можно добавить прямо в сливочную массу перед заморозкой и перемешать. Получится пломбир с шоколадной крошкой.