В
Сегодня хочу поделится рецептом салата из свеклы с копченой рыбой «Король». Впервые попробовала на день рождения у знакомой. Готовится так же как и селедка под шубой из самых доступных ингредиентов, но разница очевидна в составе и во вкусе.
В
В
В
Рецепт:
В
Скумбрия копченая -1 шт.
В
Свекла -500гр.
В
Картофель -300гр.
В
Лук -1 шт.
В
Сыр -50 гр.
В
Соль – по вкусу
В
майонез — по вкусу
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
Рыбу берем любую копченную сельдь или скумбрию, у меня сегодня скумбрия. Разделим на филе. И нарежем рыбку.
В
Луковицу порежем и замаринуем. Можно оставить так, я мариную так. Добавляю 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. 9% уксуса или яблочного уксуса и оставляю на минут 15.
В
Отварную свеклу 500 грамм натрем на крупной терке и отварной картофель 300 грамм натрем на крупной терке. 50 грамм твердого сыра натрем на мелкой терке.
В
Майонез я готовлю домашний. Как я готовлю майонез можно посмотреть в видео ниже на 0:46 минуте
В
Собираем салат.
В
Первым слоем кладем половину свеклы, разравниваем. Смазываем майонезом.
В
В Вторым слоем картофель, смазываем майонезом. Третий слой лук, четвертый слой рыба, смазываем майонезом, пятый слой сыр, смазываем майонезом. Шестой слой вторая половина свеклы.В
В
Смазываем майонезом. Посыпаем зеленью. Убираем салат в холодильник настояться и попытаться. И теперь подаем к столу. Это очень вкусный слоенный салат. Рекомендую попробовать.
В
Пошаговый фотопроцесс приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Если Вам понравился рецепт — ставьте лак, поделитесь в соцсетях и напишите в комментарии.