В
Всем привет мои дорогие! Хочу поделиться рецептом мраморных, шоколадных пряников, которые я обязательно приготовлю на свой Новогодний стол в качестве украшения и сладкой выпечки. Пряники напоминают выпавший снег или иней на сырую землю в моём случае, это очень нежное шоколадное тесто, в качестве снега я использовал сахарную пудру. А поскольку зимой хочется чего-нибудь шоколадного, эта выпечка с горячим чаем или кофе станет одной из ваших любимых в эти морозные дни. Рецепт действительно заслуживает внимания, особенно если учитывать, что готовятся шоколадные пряники очень просто в один замес, без раскатывания теста.
В
В
Рецепт мраморных пряников:
В
Мука — 200 гр;
Сахарная пудра — 200 гр;
Какао порошок — 80 гр;
Сливочное Масло — 80 гр;
Яйца — 2 шт;
Разрыхлитель — 5 гр;
Ликёр — 30 гр;
Ванилин — 3 гр;
Сахарная пудра для обсыпки — 100 гр.
В
Для приготовления мраморных, шоколадных пряников с трещинками, используйте тёмный какао, не китайского производства, это очень важно. Сливочное масло мягкое, комнатной температуры, если сливочное масло холодное, разогрейте его в микроволновой печи, до мягкого состояния. Ликёр я использую шоколадный, вместо ликёра отлично подойдёт ром или коньяк.
В
Способ приготовления:
В
В чашу с яйцами всыпаю сахарную пудру и ванилин. Мешаю лопастями миксера, не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась по кухне.
В
Далее всё взбиваю миксером на средних оборотах в течение 2 минут, до светлого состояния.
В
Добавляю сливочное масло, всыпаю какао. Мешаю лопастями миксера, не включая его, чтобы какао не разлетелся по кухне.
В
Далее всё перемешиваю миксером на низких оборотах в течение 1й минуты до однородного состояния.
В
Всыпаю муку и разрыхлитель. Мешаю лопастями миксера, не включая его, чтобы мука не разлетелся по кухне.
В
Далее всё недолго вымешиваю миксером.
В
Остатки не вмешанной муки собираю со стенок чаши силиконовой лопаткой.
В
Добавляю шоколадный ликёр.
В
Меняю лопасти миксера на крючки для замеса теста и перемешиваю шоколадное тесто, до однородного состояния.
В
Вот такое плотное шоколадное тесто получилось. Оно хорошо держится и не сползает при поднятии.
В
Закрываю тесто силиконовым ковриком, можно закрыть обыкновенным пакетом. Убираю в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения.
В
После холодильника тесто готово к работе.
В
Ложкой беру немного шоколадного теста и руками формирую шоколадный шарик.
В
Шоколадную заготовку окунаю в сахарную пудру и обильно обваливаю, чтобы сахарная пудра полностью покрыла, всю шоколадную поверхность.
В
Перекладываю заготовку на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Таким образом, формирую шоколадные пряники. Противень с шоколадными заготовками убираю в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
В
После выпекания перекладываю шоколадные пряники на решётку для остывания. В целом от общего замеса у меня получилось 20 шоколадных пряников.
В
Посмотрите, какие красивые мраморные пряники с трещинками получились. Трещинки на пряниках настолько ярко прорезаются, что создаётся впечатление холодного мороза в виде снега на чёрной земле. Приготовив мраморные пряники с трещинками, вы украсите свой праздничный стол и удивите гостей, атмосферным видом.
В
Мраморные шоколадные пряники, это не только украшение на Новогодний стол, это ещё и очень вкусные шоколадные изделия, которые всегда хочется, когда за окном холодно и пасмурно. Нежные внутри с ярким шоколадным вкусом, всегда поднимают настроение и дарят много положительных эмоций. В холод, шоколада требуется больше обычного, поэтому балуйте себя и своих близких чаще, шоколадной выпечкой. Особенно такие пряники понравятся для любителей всего шоколадного.
В
Пошаговый фотопроцесс:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
В
Важно!
В
Сахарную пудру используйте мелкого помола, мелкоизмельчённый сахар не подходит к данному рецепту;
Во время замеса с мукой, обязательно переключитесь на крючками иначе тесто может замотать на лопасти миксера, или сам миксер от плотности теста сильно нагреется и может сломаться;
Выпекать мраморные пряники при температуре не ниже 190 градусов, так как трещины образуются за счёт воздействия сильной температуры, при этом тесто начинает очень быстро подниматься, от чего получаются спонтанные разрывы на поверхности;
Снимать пряники вилкой поднимая их под дно! Не снимайте их пальцами, так как сахарная пудра в этих местах соприкосновения сойдёт и начнёт подтаивать;
На следующий день пряники становятся ещё вкуснее, поэтому рекомендую готовить за день или за два до мероприятия;
Хранить мраморные пряники в закрытом виде при комнатной температуре. Желательно закрыть плотным пакетом. Не хранить в холодильнике иначе сахарная пудра на пряниках начнёт таять.