В
Продолжая рубрику «Новогодний стол» хочу поделиться еще одним блюдом моего праздничного стола — сливочные кальмары.
В
Такие кальмары, явно не останутся в стороне. Их с большим удовольствием едят даже те, кто не особо любят морские продукты. Блюдо получается ну очень вкусным, необыкновенно красивым и праздничным. Очень часто готовлю их без повода, так как они безумно вкусные.
В
А готовятся очень просто и быстро!
В
В
В Список ингредиентов:
В
Кальмары — 300 гр.
Креветки — 150 гр.
Отварной рис — 100 гр.
Сливки 20% — 125 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.
В
Итак, приступим к приготовлению.
В
Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)
В
Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты — не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.
В
Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.В
В
Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус — сковороду снимаю с огня.
В
В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.
В
Получившейся начинкой заполняю кальмары.В
В
Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!
В
Аромат в это время чудеснейший.
В
Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!
В
Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
В
Друзья, я очень советую приготовить это блюдо — вкус потрясающий!
В
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!