Название салата «Пушистый» говорит само за себя, он и правда выглядит воздушным, мягким, словно пух. Все ингредиенты имеют один светлый тон и нежный вкус. Основным компонентом салата являются кальмары, которые очень важно правильно приготовить, чтобы они не получились резиновыми. Можно использовать целую тушку или уже очищенные кольца кальмаров
В
. Салат формируется слоями, каждый слой смазывается майонезом. Продукты можно нарезать кубиками или натереть на терке. Блюдо великолепно подойдет для праздничного стола, ведь салаты с морепродуктами всегда отличались изысканностью.
В
В
Ингредиенты:
В
Кальмары — 600 г.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3-4 т.
Сырок плавленый — 2 шт.
Майонез — 100 г.
Соль- по вкусу
В
Приготовление:
В
Картофель заранее сварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 15 минут после кипения воды. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 18-20 см, внутрь выложите картофельную стружку первым слом. Картофель прижмите ложкой, присыпьте солью.
В
Сверху сделайте густую сетку из майонеза, разровняйте ложкой.
В
Кальмары киньте в кипящую воду, варите 1-2 минуты, после жидкость слейте. У вареных кальмаров обязательно счистите тонкую пленку внутри и снаружи, именно она делает кальмары жесткими.В
В
Кальмары нарежьте мелким кубиком, выложите на картофель, покройте майонезом.
В
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком на несколько минут, он сделает лук мягче, а также избавит от горечи. Лук откиньте на сито, чтобы жидкость полностью стекла, после перекиньте к кальмарам, смажьте майонезом.
В
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Белок вместе с желтком натрите на крупную терку, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
В
Мягкий плавленый сырок перед использованием на время положите в морозильную камеру, чтобы он стал немного тверже, так его будет легче измельчить. Сырки натрите на мелкой терке прямо на яйца, разровняйте. При желании плавленые сырки можно заменить твердым сыром.
В
Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки слоев. Снимите формовочное кольцо, подайте на стол.
В
Пошаговые фотографии рецепта приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
В
Подписывайтесь на блог и ставьте палец вверх!
В