В
Не знаете что приготовить быстро к чаю? Сейчас мы это исправим! Я покажу вам как приготовить бесподобное печенье к чаю из самых простых продуктов, которые найдутся у вас дома. Гата Кята, это популярное и очень вкусное печенье на сметане. Плюс в том, что рецепт простой и доступный абсолютно каждому. Настоятельно рекомендую приготовить это вкусное печенье, так как это бесподобная выпечка к чаю!
В
В
Ингредиенты:В
В
Тесто:В
В
мука — 560 грВ
холодное масло — 225 грВ
сметана — 330 грВ
сода — 1 ч.лВ
яйцо — 1 шт (белок в тесто , желток для смазывания)В
ван.сахар — 10 грВ
соль — щепоткаВ
В
Начинка:В
В
мука — 85 грВ
слив.масло — 50 грВ
грецкие орехи — 130 грВ
сахар — 120 гр
В
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
В сметану всыпаем соль, соду, перемешать и убрать в сторону. На стол высыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло и перетераем в мелкую крошку. В крошке делаем углубление, выкладываем сметану, всыпаем ванильный сахар и выливаем белок, быстро замесить тесто.В
В
Тесто получаеться мягким и не липнет к рукам, разрезаем тесто на 2 части, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Приготовим крошку, в емкость высыпаем муку, сахар, добавляем холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
В
Стол присыпаем мукой и каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт, сверху присыпаем подготовленной крошкой и измельченными орехами. Тесто заворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см.
В
Полученные печеньки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Приятного аппетита!!!