Uncategorized

Давно забытый салат «Берёзка» — объедение на праздничный стол

4121583_Screen_Shot_010421_at_01_41_AM (700x317, 364Kb)
В 
Салат В«БерезкаВ» с черносливом и курицей на 8 Марта, на Новый год, вместо оливье. Какой же вкусный салат у меня сегодня получился. Продукты доступны и все очень просто готовится. Давно, не заслужено, забытый салат Березка который за просто можно подавать на праздничный стол. Всего несколько продуктов в сочетании, а получается такая вкуснятина.
В 
Такой салатик разлетается первым на столе. Рекомендую!!! Такой салат обязательно должен быть на праздничном столе, он один из лучших салатов с куриной грудкой. А Вы что скажите?
В 
В 
Продукты:
В 
Грибы 400 г.
Грудка 500 г.
Лук 200 г.
Огурец 1 шт.
Яйца 4 шт.
Чернослив 200 г.
Майонез
Соль, перец, зелень
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.

В 
Как приготовить:
В 
Варим яйца. Для салата нам понадобиться 4 штуки
В 
Сливаем воду и сразу же заливаем холодной, чтобы легче чистилисьВ 
В 
Нарежем кусочками шампиньоны
В 
Обжарим грибы на сухой сковороде
В 
Когда сок испариться добавим немножко растительного масла. Солим и перчим
В 
Лучок нарезаем на мелкие кубикиВ 
В 
В салате нам нужен именно маринованный лук. Если вы возьмете жаренный лучок, то получиться не так вкусно.
В 
К луку добавим две столовые ложки сахара
В 
Одну чайную ложку соли
В 
И одну столовую ложку уксуса
В 
Заливаем кипятком, так, что бы лук покрылся водой
В 
Оставим на 10-15 минут
В 
Чистим яйца
В 
В сотейник с водой добавим одну чайную ложку соли и два лавровых листика
В 
Куриную грудку варим 20-25 минут
В 
С лучка сольем воду и оставим что бы стекал
В 
На прямоугольном блюде, так будет красивее, делаем сеточку из майонеза и выкладываем грибочки
В 
Слои перемазываем сеточкой из майонеза, так мы экономим и майонез, и время. И кроме того салат будет не жирный
В 
Чернослив нарежем на кусочки и выкладываем следующим. Оставим несколько штук для украшения!
В 
Этот слой не смазываем майонезом!
В 
Куриную грудку нарежем и выкладываем сверху
В 
Сверху сеточка с майонеза, тут смотрите уже по вкусу.
В 
Выкладываем лук, сверху лука майонез так же не нужен, вообще экономно получается…
В 
Белки отделим от желтков
В 
Натираем желтки на мелкой терке следующим слоем
В 
Этот слой, так же, без майонеза
В 
Огурец нарежем на маленькие кубики, натирать не надо, что бы не стекал сок
В 
Выкладываем на желток
В 
Солим, и по желанию перчим, я не перчила
В 
Тут уже смажем майонезом
В 
Белок также натрем на мелкой терке
В 
Разравниваем, формируем ствол берёзки.
В 
Пошаговые фотографии рецепта:
В 
1.
Screen Shot 01-04-21 at 01.34 AM (700x462, 316Kb)

2.
Screen Shot 01-04-21 at 01.34 AM 001 (700x462, 362Kb)

3.
Screen Shot 01-04-21 at 01.35 AM (700x462, 461Kb)

4.
Screen Shot 01-04-21 at 01.35 AM 002 (700x433, 454Kb)

5.
Screen Shot 01-04-21 at 01.35 AM 003 (700x428, 291Kb)

6.
Screen Shot 01-04-21 at 01.36 AM (700x462, 314Kb)

7.
Screen Shot 01-04-21 at 01.36 AM 001 (700x462, 361Kb)

8.
Screen Shot 01-04-21 at 01.36 AM 002 (700x462, 346Kb)

9.
Screen Shot 01-04-21 at 01.36 AM 003 (700x430, 276Kb)

10.
Screen Shot 01-04-21 at 01.37 AM (700x471, 301Kb)

11.
Screen Shot 01-04-21 at 01.37 AM 001 (700x431, 282Kb)

12.
Screen Shot 01-04-21 at 01.37 AM 002 (700x457, 290Kb)

13.
Screen Shot 01-04-21 at 01.37 AM 003 (700x422, 275Kb)

14.
Screen Shot 01-04-21 at 01.37 AM 004 (700x422, 316Kb)

15.
Screen Shot 01-04-21 at 01.38 AM 003 (700x377, 396Kb)

16.
Screen Shot 01-04-21 at 01.38 AM 004 (700x377, 334Kb)

17.
Screen Shot 01-04-21 at 01.39 AM (700x377, 329Kb)

18.
Screen Shot 01-04-21 at 01.39 AM (700x377, 329Kb)

19.
Screen Shot 01-04-21 at 01.39 AM 002 (700x377, 288Kb)

20.
Screen Shot 01-04-21 at 01.39 AM 003 (700x377, 293Kb)

21.
Screen Shot 01-04-21 at 01.39 AM 004 (700x377, 265Kb)

22.
Screen Shot 01-04-21 at 01.40 AM (700x377, 326Kb)

23.
Screen Shot 01-04-21 at 01.40 AM 001 (700x377, 311Kb)

24.
Screen Shot 01-04-21 at 01.40 AM 002 (700x377, 259Kb)

25.
Screen Shot 01-04-21 at 01.40 AM 003 (700x377, 324Kb)

26.
Screen Shot 01-04-21 at 01.41 AM (700x317, 364Kb)

27.
Screen Shot 01-04-21 at 01.41 AM 001 (700x513, 529Kb)

В 
Украсим, я сделала вот так! Нарезала оставшийся чернослив на тоненькие полосочки, и грибочки срезала… Ну и плюс зелень… Вот так получилось…
В 
Как Вам, понравилось?
В 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий