В
Салат В«БерезкаВ» с черносливом и курицей на 8 Марта, на Новый год, вместо оливье. Какой же вкусный салат у меня сегодня получился. Продукты доступны и все очень просто готовится. Давно, не заслужено, забытый салат Березка который за просто можно подавать на праздничный стол. Всего несколько продуктов в сочетании, а получается такая вкуснятина.
В
Такой салатик разлетается первым на столе. Рекомендую!!! Такой салат обязательно должен быть на праздничном столе, он один из лучших салатов с куриной грудкой. А Вы что скажите?
В
В
Продукты:
В
Грибы 400 г.
Грудка 500 г.
Лук 200 г.
Огурец 1 шт.
Яйца 4 шт.
Чернослив 200 г.
Майонез
Соль, перец, зелень
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
В
Как приготовить:
В
Варим яйца. Для салата нам понадобиться 4 штуки
В
Сливаем воду и сразу же заливаем холодной, чтобы легче чистилисьВ
В
Нарежем кусочками шампиньоны
В
Обжарим грибы на сухой сковороде
В
Когда сок испариться добавим немножко растительного масла. Солим и перчим
В
Лучок нарезаем на мелкие кубикиВ
В
В салате нам нужен именно маринованный лук. Если вы возьмете жаренный лучок, то получиться не так вкусно.
В
К луку добавим две столовые ложки сахара
В
Одну чайную ложку соли
В
И одну столовую ложку уксуса
В
Заливаем кипятком, так, что бы лук покрылся водой
В
Оставим на 10-15 минут
В
Чистим яйца
В
В сотейник с водой добавим одну чайную ложку соли и два лавровых листика
В
Куриную грудку варим 20-25 минут
В
С лучка сольем воду и оставим что бы стекал
В
На прямоугольном блюде, так будет красивее, делаем сеточку из майонеза и выкладываем грибочки
В
Слои перемазываем сеточкой из майонеза, так мы экономим и майонез, и время. И кроме того салат будет не жирный
В
Чернослив нарежем на кусочки и выкладываем следующим. Оставим несколько штук для украшения!
В
Этот слой не смазываем майонезом!
В
Куриную грудку нарежем и выкладываем сверху
В
Сверху сеточка с майонеза, тут смотрите уже по вкусу.
В
Выкладываем лук, сверху лука майонез так же не нужен, вообще экономно получается…
В
Белки отделим от желтков
В
Натираем желтки на мелкой терке следующим слоем
В
Этот слой, так же, без майонеза
В
Огурец нарежем на маленькие кубики, натирать не надо, что бы не стекал сок
В
Выкладываем на желток
В
Солим, и по желанию перчим, я не перчила
В
Тут уже смажем майонезом
В
Белок также натрем на мелкой терке
В
Разравниваем, формируем ствол берёзки.
В
Пошаговые фотографии рецепта:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
В
Украсим, я сделала вот так! Нарезала оставшийся чернослив на тоненькие полосочки, и грибочки срезала… Ну и плюс зелень… Вот так получилось…
В
Как Вам, понравилось?
В
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!