В
«Бомбы» с грибами и курицей — это прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина. Попробуйте приготовить!
В
В
Ингредиенты:В
В
Филе грудки курицы — 900 гВ
Шампиньоны — 400 гВ
Лук репчатый крупный — 2 штВ
Сливки густые или сметана (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л)В
Сыр — 100 гВ
Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинкуВ
Приправа для курицы — 0,5 ч.лВ
Сушеный чеснок — 1 ч.л
В
1. Филе грудки разрезаем вдоль с одной стороны, не надрезая другую сторону, чтобы остался целый и плоский кусок мяса. Накрываем плёнкой и немного отбиваем.
В
2. После того как отбили, натираем с обеих сторон специями. Складываем в тарелку и оставляем минут на 30 мариноваться.
В
3. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности.
В
4. Грибы также нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в сковороду, перемешаем, накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
В
5. Когда грибы обжарились, добавляем соль и сметану, перемешаем и тушим еще пару минут.
В
6. Натираем сыр на тёрке, добавляем в грибы, перемешаем и начинка готова.
В
7. Фольгу нарежем на квадраты размером примерно 30/30 см. Выкладываем на центр мясо, разравниваем его и выкладываем на мясо грибы.
В
8. Мясо собираем в шар от краёв к центру, затем также собираем фольгу в шар, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
В
9. Достаём из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут подрумяниться.
В
10. Сочное мясо и много грибной начинки!
В
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
В
Отличное блюдо для любого праздника! попробуйте приготовить!!