В
Без капли масла.
В
Каждая мама знает, что чипсы, мягко говоря, не самое полезное блюдо. Но дети их любят и постоянно просят купить.В
В
К счастью, я нашла отличный выход из положения — картофельные язычки.В
В
Дети их кушают с большим удовольствием, и про вредные чипсы даже не вспоминают.
В
В
А готовятся они очень просто из обычной картошки.В
В
ИнгредиентыВ
В
Картошка — 3 — 4 штуки;
Соль (в идеале морская) — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Специи и другие приправы — на свое усмотрение (например сушеные укроп и чеснок).
В
Помимо этого понадобится пергаментная бумага.
В
И в идеале картофельные клубни должны иметь продолговатую форму, чтобы кусочки были максимально похожи на язычки.
В
Пошаговое приготовление
В
Картошку нужно вымыть и очистить от кожуры. Если картошка молодая, свежего урожая, с тонкой кожурой, то чистить не обязательно.
В
Каждую картошку нарезать на язычки, то есть вдоль, толщиной по 4 — 5 мм.В
В
Картофельные язычки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить кусочки от лишней влаги.В
В
Сверху промокнуть картофель также бумажными салфетками (полотенчиками).
В
Включить духовку, она должна быть разогретая.В
В
Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать его солью, не слишком много. Не слой соли, а просто, как будто Вы солите противень.В
В
На соль выложить картофельные язычки, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.В
В
Посыпать приправами.В
В
Если любите острое, то можно еще добавить красный острый перец.
В
Убрать противень с язычками в разогретую духовку на 10 минут.В
В
Через 10 минут достать каждый язычок перевернуть и убрать в духовку еще на 5 — 7 минут.В
В
За это время язычки подрумянятся, покроются аппетитной хрустящей корочкой.
В
Картофельные язычки готовы.В
В
Они и правда получаются вкуснее чипсов, а главное полезнее.В
В
И так как в приготовлении блюда не используется масло, руки остаются сухими и чистыми.В
В
Фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
В
Приятного аппетита!