В
Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.
В
В
Ингредиенты для теста:
В
мука пшеничная — 300 г,
яйцо куриное — 2 шт.,
сахар белый — 200 г,
сгущенка — 1/2 банки,
сметана — 1 ст.л.,
чернослив — 100 г,
сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
В
Ингредиенты для крема:
В
сметана — 600 г,
сахар — 100 г,
В
Для оформления:
В
грецкие орехи — 100 г,
горький шоколад — 25 г.
В
Как приготовить торт:
В
Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.
В
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты.
В
Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком.
В
Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
В
Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой.
В
Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
В
Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.
В
За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник.
В
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
В
Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта.
В
Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.
В
В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.
В
Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
В
Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог.
В
Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.
В
Фоторецепт приготовления торта пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Ставьте лайк за вкусный и простой рецепт, который обязательно вызовет восхищение домочадцев.