В
Всем привет, сегодня предлагаю приготовить торт «Эскимо» по проверенному рецепту. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь. Вкуснейшая домашняя выпечка на вашем столе!
В
В
Продукты:
В
Шоколадный бисквит (форма 23 см):В
В
Яйца – 3 шт. + 1 белокВ
Сахар – 130 гр.В
Мука – 150 гр.В
Какао – 30 гр.В
Растительное масло – 60 мл.В
Разрыхлитель – 1 ч.л.В
Соль – щепоткаВ
В
В
Заварной Крем:В
В
Молоко – 550 гр.В
Яйцо – 2 шт. + 1 желтокВ
Сахар – 120 гр.В
Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.)В
Крахмал кукурузный – 40 гр.В
Сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.В
В
В
Пропитка:В
В
вода — 140 гр.В
сахар — 80 гр.В
В
В
Глазурь:В
В
Шоколад – 100 гр.В
Сгущенное молоко — 60 мл.В
Сахар — 70 гр.В
Вода — 60 мл.В
Какао — 15 гр.В
Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.
В
Как приготовить торт:
В
1. В миске смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем сухие компоненты.
2. Для бисквита возьмём три яйца и один белок, желток пока убираем и будем его использовать для крема.
В
3. Яйца вливаем в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать. Затем постепенно порциями всыпаем сахар и будем взбивать до пышного состояния. В самом конце, когда пена стала пышной, вливаем тонкой струйкой растительное масло и взбиваем ещё 2 минуты.
В
4. После этого всыпаем частями в яичную пену смесь муки разрыхлителя и какао. Очень аккуратно, венчиком движениями снизу вверх замешиваем тесто.В
В
5. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на 25 минут. Затем после выпечки даём полностью остыть и разрезаем коржи на 2 части. В этом пункте 3 фотографии.В
В
6. Для пропитки смешиваем 80 гр. сахара и 140 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
В
7. Готовим заварную основу. 2 яйца и оставшийся желток смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько их разболтаем. Затем всыпаем крахмал перемешиваем и в последнюю очередь вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. После закипания держим на огне не больше минуты, снимаем с огня, даём остыть до комнатной температуры, выкладываем в тарелку и накрываем плёнкой в контакт. тут 4 фотографии.
В
8. В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло до пышности не менее пяти минут. Затем к взбитому маслу добавляем частями заварную основу. Как только все ингредиенты соединились, крем готов. тут 2 фотографии
В
9. Собирать торт мы будем в разъёмном кольце (по бокам ацетатная плёнка). Выкладываем первый корж и пропитываем его половиной сахарной пропитки.
В
10. Затем на пропитанный корж выкладываем весь крем и равномерно его разравниваем. Накрываем вторым коржом и тоже его сверху пропитываем. Кольцо с тортом накрываем и убираем в холодильник на ночь, для того, чтобы коржи пропитались, а крем загустел.
В
11. Осталось только приготовить глазурь. Быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем набухать на 5-10 минут. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем воду, какао порошок и сгущённое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно, чтобы растворился сахар. После этого шоколадную смесь остужаем до температуры 60-70 градусов и добавляем набухший желатин, хорошенько его размешивая. Этой смесью заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут чтобы шоколад расплавился. Перемешиваем с помощью погружного блендера.
В
12. Достаём торт из холодильника, убираем кольцо, ацетатную плёнку, и сверху покрываем шоколадной глазурью. тут 2 фотографии. Отправляем в холодильник на один час.
В
13. Нарезаем и подаём к чаю.
В
Пошаговое приготовление в фотографиях:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
В
Очень нежный и вкусный торт порадует всю семью. По вкусу он напоминает мороженное Эскимо.
В
Попробуйте приготовить.