В
Я довольно таки часто покупаю продукты на рынке, нравится огромный ассортимент, всегда свежие овощи и фрукты, которых нет в сетевых магазинах. В большинстве супермаркетов моего города внешний вид овощей и фруктов — оставляет желать лучшего.В
В
Вот фрукты я всегда беру у одной девушки — армянки, нравится что у неё всегда большое изобилие товара и на вид всё такое красивое, яркое и сочное, что просто «глаза разбегаются» от увиденного. Решила купить у неё лаваши — на пробу, цена 100 рублей за 3 шт.В
В
В
Продавщица поинтересовалась, что я из него буду готовить, я ответила, что муж просил приготовить шаурму. Она сказала, а попробуй сделать закуску, я всегда такую делаю, когда ко мне идут гости. Быстро и просто! Ну думаю — здорово!Вечером обязательно приготовлю. Докупила еще необходимых ингредиентов.
В
Для приготовления понадобится:
В
лавашВ
помидоры
ветчина (или другое мясо)
твердый сыр
зелень
чеснок
майонез
В
* Пропорций четких нет, всё делала «на глаз»
В
Нарезала соломкой ветчину
натёрла твердый сыр
нарезала зелень и выдавила чеснокодавкой чеснок
добавила чеснок в майонез 67% и хорошо перемешалаВ
нарезала помидоры (у меня черри) кружочками
В
вот таких 3 лаваша продавали всего за 100 рублей. Размер каждого где-то 50-60 см. Разница между производственным и этим, есть. Данный лаваш более воздушный с пузырьками и мягкий
Я разрезала на 2 части
намазала лаваш чесночно-майонезным соусом и посыпала ветчиной
присыпала зеленью
немного положила помидорок, чтобы с лаваша не стекал сок. С остальными ингредиентами тоже важно не переборщить, чтобы они не выпадали
сверху посыпала твердым сыром
скрутила трубочкой
вот так они выглядят в скрученном виде
В
Можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон пока не расплавится сыр, а можно сделать как я — на мангале на решетке-гриль. Потом я эти трубочки порезала на 4 части.В
В
Пошаговый фотопроцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Получилась очень вкусная закуска, а самое главное, что заморачиваться с ней не нужно.
В