В
Мои дети просто обожают эту шоколадно-ореховую пасту, а мне нравится, что в домашней «Нутелле» нет никаких вредных ингредиентов. Такую пасту можно на печенье или булочку намазать — и будет вам вкуснятина к чаю. А можно добавлять её в десерты или использовать в качестве крема для тортов. А что ещё не маловажно — делать эту пасту «от силы» 2 — 3 минуты, если у Вас уже есть жареные орехи.В
В
В
РЕЦЕПТ:
В
Жареные орехи (фундук, арахис) — 100 г
В
Сливочное масло — 50 г
В
Сгущённое молоко — 200 г
В
Какао порошок — 3 — 4 ч ложки
В
Выход — 350 г готовой пасты
В
В
Я такую пасту делала и с фундуком, и с арахисом, и даже с грецкими орехами. Но грецкие орехи тяжело очищаются от шелухи, поэтому чаще делаю с фундуком или арахисом.В
В
Высыпаем в чашу блендера жареные орехи и перебиваем их блендером. Сначала получается мелкая крошка.В
В
А затем через минуту-другую образуется вот такая однородная ореховая паста.В
В
Добавляю сюда сгущённое молоко, сливочное масло и какао порошок. Какао добавляете по вкусу.В
В
Снова всё перебиваем блендером и наша шоколадно-ореховая паста готова.В
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
На мой взгляд домашняя «Нутелла» в разы вкуснее и полезнее магазинной.