В
Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей.В
В
В
РЕЦЕПТ:
В
200 г кефира (ряженки, простокваши)
В
50 г сметаны (2 ст. ложки)
В
2 ст. ложки растительного масла
В
1 ст. ложка сахара
В
0,5 ч. ложки соли
В
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
В
~350 г просеянной муки
В
(сколько возьмёт жидкость)
В
Итак готовим.В
В
В чашу выливаем теплый кефир,В растительное масло, добавляем сметану, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.
В
В
В Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.В
В
В
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.
В
В
В Убираем его в целлофановый пакет расстояться хотя бы на час. Но можно тесто и на ночь делать, чтобы утром жарить пышки.
В
В
Теперь смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста. Растаптываем их на столе, также смазанном растительным маслом.В
В
В
Жарим пышки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.В
В
В
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце.
В
Показываю как готовлю в фотографиях:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
В
Если рецепт понравился ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся!