Uncategorized

Беру стакан гречки, немного фарша и гора вкусных котлет готова…

Screen Shot 02-02-21 at 02.03 AM (700x392, 517Kb)
В 

Всем привет. Всего 200 грамм любого фарша, 1 стакан гречки и у вас будет вкуснейшее повседневное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Экономные, вкусные, одновременно могут быть как закуской, так и полноценным блюдом. Думаете, я вру? Тогда усаживайтесь поудобнее и досмотрите рецепт до конца.

Для начала нам нужно подготовить гречку. Стакан гречки высыпаем в удобную ёмкость и промываем. Затем промытую гречку кладём на сковородку с толстым дном. Наливаем 1 стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на самом маленьком огне примерно 12 минут. К этому времени воды почти не останется, гречка получается рассыпчатой. В кастрюле вы так гречку вряд ли сможете приготовить. Готовую гречку перекладываем в большую миску.
В 
Затем берём одну большую луковицу и мелко нарежем. У меня лук магазинный, но для этого рецепта лучше подойдут домашние небольшие луковицы, так как они тоньше. Нарезанный лук отправляем к гречке.

Screen Shot 02-02-21 at 02.04 AM (700x392, 491Kb)

Теперь берём 200 грамм любого фарша и отправляем в миску к гречке с луком.

Screen Shot 02-02-21 at 02.04 AM 001 (700x392, 440Kb)

Добавляем чайную ложку соли. Вбиваем 1 куриное яйцо. И последний наш ингредиент – это зубчик чеснока. Чеснок мелко нарежем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё руками.

Screen Shot 02-02-21 at 02.04 AM 002 (700x392, 423Kb)

Из полученной массы формируем котлетки. У меня получилось 10 штук. На сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим котлеты с двух сторон не менее 3-х минут с каждой стороны.

Screen Shot 02-02-21 at 02.04 AM 003 (700x392, 528Kb)
В 

Вот и всё, наши чудесные котлетки готовы. Их можно есть сразу, но на мой взгляд они намного вкуснее на следующий день, когда полежат в холодильнике. Они очень вкусные, сытные и полезные. А ещё они экономные, так как мы положили всего 200 грамм мяса и получили целую тарелку котлет. Если вы еще не пробовали — очень рекомендую!

Screen Shot 02-02-21 at 02.04 AM 004 (700x392, 443Kb)

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием.В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий