Uncategorized

Таратушки — простое и любимое домашнее лакомство от бабушки (на нем выросло не одно поколение)

4121583_Screen_Shot_020821_at_04_44_PM_003 (700x387, 432Kb)
В 
Вкусные, воздушные таратушки любят все дети, да и взрослые тоже. Рецепт невероятно простой, к тому же готовятся таратушки очень быстро. Таратушки напоминают всеми любимый хворост, но все же, это немного другое блюдо.
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Мука — 200 г
В 
Яйца — 2 шт.
В 
Сахар — 2 ст. л.
В 
Соль — 1/3 ч. л.
В 
Масло растительное — 250 мл для жарки

В 
Как приготовить:
В 
В глубокую посуду вбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Перемешиваю венчиком до лёгкой пены.
В 
Всыпаю муку и вымешиваю тесто сначала ложкой, а потом руками. Регулируйте количество муки сами, потому что мука разных производителей заметно отличается.
В 
Заворачиваю тесто в пакет и убираю в холодное место отдыхать на 15-20 минут.
В 
Хорошо припудриваю рабочую поверхность мукой. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. Ножом разрезаю на квадратики примерно 3×3 см. Можно вырезать прямоугольники или ромбики. Я использую нож с волнистой насадкой, но можно вырезать обычным.
В 
В сотейнике хорошо разогреваю растительное масло. Тесто выкладываю порциями и жарю на среднем огне. В видео видно, что я переворачиваю каждую таратушку вилкой, но можно просто в процессе жарки помешивать их шумовкой и они равномерно прожарятся. Готовятся таратушки очень быстро, как только стали румяными — сразу вынимаю.
В 
Пошаговые фото рецепта приготовления:
В 
1.
Screen Shot 02-08-21 at 04.43 PM (700x387, 353Kb)

2.
Screen Shot 02-08-21 at 04.43 PM 001 (700x387, 382Kb)

3.
Screen Shot 02-08-21 at 04.43 PM 002 (700x387, 327Kb)

4.
Screen Shot 02-08-21 at 04.44 PM (700x387, 325Kb)

5.
Screen Shot 02-08-21 at 04.44 PM 001 (700x387, 339Kb)

6.
Screen Shot 02-08-21 at 04.44 PM 002 (700x387, 363Kb)

7.
Screen Shot 02-08-21 at 04.44 PM 003 (700x387, 432Kb)

В 
Таратушки выкладываю на бумажные полотенца. Если любите послаще — немного остудите таратушки и посыпьте сахарной пудрой.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий