В
Сегодня хочу поделится рецептом котлет из рыбных консервов, так среди моих знакомых никто так не готовит. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.В
В
Рецепт:
В
Рыбные консервы -1 банка
В
Картофель -6шт(600г)
В
Яйца -2 шт.
В
Соль – по вкусу
В
Черный перец – по вкусу
В
Луковица -1 шт.
В
Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)
В
В
Для начинки:
В
Яйца -2шт
В
Сыр -30г
В
Соль -1/3ч.л.
В
Сливочное масло -30г
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
И так для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.В
В
Теперь пока картофель горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.В
В
Даем картофелю остыть.В
В
Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.В
Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.В
В
Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкость помнем вилкой.В
В
Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш.В
В
Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.В
В
Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйца, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.В
В
Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.В
Берем 1 ст.л. фарша делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.В
В
На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.В
Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.В
По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так и так.В
В
Берем форму смазываем маслом.
В
Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.В
В
На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.В
В
Пошаговые фото рецепта приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.
В
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘