В
Сегодня готовлю салат из кальмаров, который нравится очень многим!
В
Я пробовала множество вариаций приготовления кальмаров, но именно этот рецепт произвел на меня самые приятные впечатления.
В
В
Ингредиенты:
В
Кальмары — 700 г
Чеснок — 3-4 зубчикаВ
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Перец чили — 1/2 ч.л.
Петрушка — пучокВ
Соль — по вкусу
В
Процесс приготовления:
В
1.На сковороде я нагреваю смесь растительного и сливочного масел.
В
2.Затем добавляю измельчённый чеснок и обжариваю его одну минуту.В
В
3.На чеснок выкладываю очищенные и порезанные кольцами тушки кальмаров. Толщину колец регулируйте по своему усмотрению.
В
4.Обжариваю их на сильном огне постоянно помешивая пару минут.
В
5.Затем я добавляю соль.
В
6.Добавляю перец чили и все перемешиваю.
В
7.В самом конце я добавляю измельчённую зелень петрушки и выключаю плиту. Кальмары в сумме должны жариться не более четырех минут.
В
8.Даю кальмарам полностью остыть и настояться в течение пары часов. Затем их можно подавать к столу.
В
Рецепт приготовления кальмаров в пошаговых фото:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
В
Кальмары получаются ароматные, остренькие и очень аппетитные!
В
Приятного аппетита!