В
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом из селедки, это одна из самых любимых закусок на нашем праздничном столе, а особенно её хвалят наши мужчины, они говорят, что моя селёдка «по-баварски» самая вкусная закуска на столе, делюсь простым рецептом.
В
Этот рецепт особенно хорошо подходит, когда была куплена свежая и еще не полностью досоленная селедка.
В
В
Селедку для рецепта нужно разделать на филе без кожи, молодые хозяйки могут посмотреть как это делается в моем видео в конце этой статьи.
В
Филе для этого рецепта я нарезаю по диагонали, так кусочки получаются длинными и красивыми, шириной приблизительно по 1,5 сантиметра.
В
Дальше нужно замариновать лук, сорт подойдет любой, но лучше всего подходит белый сладкий. Режу его на очень тонкие полукольца.
В
К луку мелко шинкую свежий, ароматный укроп.
В
И добавляю к нему:
В
Черный перец — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Сахар — 2 ч.л
Лимонный сок или уксус 6% — 1 ст.л
В
Я добавляю в этот рецепт лимонный сок.
В
Чтобы лук быстро промариновался, я закрываю контейнер и тщательно трясу его в течении нескольких минут и через 5 мин он полностью готов, при желании сок который выделит лук можно слить.
В
В
Затем к маринованному луку добавляю селедку, 20 мл растительного масла и самый главный ингредиент баварскую горчицу 1-2 столовых ложки.В
В
Баварская горчица очень вкусная, неострая, с зернами горчицы и с маленьким количеством уксуса и соли. Если нет баварской горчицы, можно взять любую не очень острую.
В
И еще раз встряхиваю контейнер, чтобы все ингредиенты перемешались.
В
Пошаговые фотографии приготовления:В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
В
Селедке нужно дать немного настоятся, минимум 30 минут и все, вкуснейшая селедка «по-баварски» готова, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Этот рецепт прекрасен своей простотой и особым вкусом горчичной селедки!
В
Если какие-то моменты рецепта остались непонятны или нужно посмотреть как разделать селедку на филе смотрите мой видео рецепт селедка «по-баварски»В