В
Пока вся Москва обсуждает, ждёт и активно готовится к прибытию красного гида Michelin, муж обнаружил в своих запасах рецепт простого вкусного блюда, с которым когда-то столкнулся в одном старом американском придорожном дайнере в штате Мичиган. Называется это блюдо Poor Man’s Hamburger Steak (Стейк бедняка) и по составу очень напоминает наши родные советские котлеты.В
В
В
Итак, со слов мужа:
В
1. Начинаем с того, что готовим грибной суп из пакетика по инструкции. Затем смешиваем примерно 200 мл. супа с 200 мл. молока. Доводим до кипения и отключаем. (Для густоты можно добавить 1 ч.л. муки.).
В
2. В блендере перемалываем 200 гр. крекеров.В
В
3. В большой миске смешиваем 700-800 гр. говяжьего фарша, крекеры, 1 ч.л. приправы В«Итальянские травыВ», 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. сухого лука, 1/4 ч.л. кайенского перца (если нет, можно заменить паприкой), 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, и 200 мл. молока.В
В
4. Лепим из фарша котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления корочки.В
В
5. Укладываем котлеты на противень (желательно на бумагу для запекания). Заливаем смесь из супа и молока. Накрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку.В
В
6. Запекаем 35-40 мин.В
В
7. Вынимаем, сервируем, поливаем сверху грибной подливой и добавляем зелень по вкусу.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
В
Всем приятного аппетита!