Uncategorized

Нежное облако из молока и сгущенки — готовлю очень вкусный молочный десерт

Screen Shot 03-20-21 at 06.32 AM (700x409, 280Kb)

Всем привет! Сегодня у меня новый рецепт — очень нежный и легкий десерт.В 
В 
Я приготовила его из обычного молока и из сгущенного и добавила яичные желтки.В  Сам десерт готовится быстро, но надо немного подождать, пока он застынет. Так, что, можно приготовить его на ночь — и утром у вас будет нежное молочное облако.В 
В 
Для этого десерта, даже не нужна специальная форма, его можно приготовить в обычном пакете из-под молока.В 
В 
Рецепт:
В 
Молоко 500 мл
В 
Желтки 3 штВ 
Сгущенное молоко 360 г
В 
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
В 
Желатин 30 г

В 
Приготовление:
В 
Сначала, подготавливаю желатин.В 
В 
Желатин его у меня обычный, заливаю его молоком, чтобы он хорошо набух и пока отставляю в сторону. Молока — 200 миллилитров.В 
В 
В кастрюлю вливаю оставшееся молоко и добавляю туда 3 яичных желтка. Белки в этом рецепте не используются, но всегда белки можно оставить, и что-то них приготовить.В 
В 
Желтки с молоком хорошо размешиваю венчиком, добавляю ванильный сахар и сгущенное молоко — целую банку, 360 грамм.
В 
Теперь снова все хорошо перемешиваю и начинаю нагревать до температуры, когда смесь начинает закипать.В 
В 
Размешивать надо тщательно, чтобы на дне кастрюли не оставалась густая смесь из сгущенного молока и желтков.В 
В 
У меня смесь получается гладкая, но если по какой-то причине у вас там образуются комочки, ее можно перелить через металлическое сито. Молочная смесь хорошо прогрелась и начала закипать, на поверхности стали появляться пузырьки, а желатин хорошо набух.В 
В 
Теперь выключаю плиту и добавляю желатин в горячую молочную смесь. Очень важно, чтобы желатин не кипел, иначе, он не проявит свои свойства. Желатин размешиваю до тех пор, пока он полностью не растворится.
В 
Смесь немножко загустела, выливаю ее в подготовленную форму — это пакет из-под молока, из которого я делала молочный пудинг. Пакет имеет оптимальный размер и из него очень легко достать пудинг.В 
В 
Теперь, накрываю пакет пленкой, даю ему немного остыть и ставлю в холодильник.В 
В 
Смесь застывает примерно три-четыре часа. Десерт застыл и он легко отделяется от пакета.В 
В 
Разрезаю пакет ножницами и аккуратно выкладываю молочный пудинг на тарелку.В 

В 
Сверху посыпаю пудинг орешками. Мне очень понравилось сочетание с фундуком. Можно посыпать грецкими орехами, фисташками или кокосовой стружкой, все зависит от вашей фантазии и от продуктов, которые у вас сейчас есть дома.В 
В 
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
Screen Shot 03-20-21 at 06.32 AM 001 (700x340, 271Kb)

2.
Screen Shot 03-20-21 at 06.32 AM 002 (700x340, 263Kb)

3.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM (700x340, 233Kb)

4.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 001 (700x340, 246Kb)

5.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 002 (700x340, 273Kb)

6.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 003 (700x340, 335Kb)

7.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 004 (700x340, 346Kb)

8.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 005 (700x340, 316Kb)

9.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 006 (700x340, 357Kb)

10.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 007 (700x330, 262Kb)

11.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM (700x330, 258Kb)

12.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 001 (700x348, 273Kb)

13.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 002 (700x348, 291Kb)

14.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 003 (700x348, 153Kb)

15.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 004 (700x348, 243Kb)

16.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 005 (700x348, 264Kb)

17.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 006 (700x348, 221Kb)

В 
Пудинг получается достаточно плотный, чтобы хорошо держать форму и одновременно легкий, нежный и воздушный. Если вы хотите сделать его менее сладким — уменьшите количество сгущенки и добавьте молока.
Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить это нежное и вкусное облако. Я буду благодарна, если вы поделитесь, как у вас получилось.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий