В
Потому что вкусно! А готовится очень просто.
В
Быстрая выпечка нравится всем хозяйкам и сегодняшний пирог совсем не хлопотный в приготовлении. Он очень вкусный, нежный, его можно подать к чаю или кофе, на завтрак, обед и ужин, а гости будут просто в приятном удивлении от его вкуса и без рецепта не уйдут!В
В
В
Ингредиенты:
В
слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 г
лук — 450 г (4 большие шт.)
плавленные сырки — 360 г (4 шт.)
яйца — 4 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло — для жарки
кунжут — для посыпки
В
Для обмазки:
В
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В
Главным ингредиентом пирога будет лук. Нарезаем луковицы на полукольца. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
В
Далее 4 плавленных сырка натираем на крупной тёрке (это может быть В«КаратВ», В«ДружбаВ», В«ПрезидентВ»).В
В
И ещё приготовим заливку, она достаточно простая. Для этого 4 яйца разбиваем в высокую ёмкость. К яйцам добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо взбиваем венчиком до однородности.
В
Яйца разбиваем об стол, об край посуды или ножом разбивать не рекомендуется.В
В
Стол присыпаем мукой, кладём слоёное тесто. Раскатываем первую часть теста по размеру вашей формы. У меня форма размером 21х23 см. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики.
В
Первым слоем на тесто выкладываем подготовленный лук. Теперь высыпаем натёртые сырки, вилкой распределяем их равномерным слоем. Заливаем всё взбитыми яйцами.
В
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатываем по краям, запечатываем их и убираем срезанное тесто. Вилкой прижимаем два края теста и дополнительно их склеиваем.
В
Верх пирога смазываем смесью желтка и молока. В центре делаем небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил пар. По желанию сверху пирог присыпаем семенами обжаренного кунжута.В
В
Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности я пирог накрываю фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился.
В
А ещё мне нравится простой рецепт пирога с яйцами и зеленью. На приготовление заливного пирога потребуется всего 10 минут плюс время для выпечки. Он получается мягким, ароматным, сытным и является одним из любимчиков в нашей семье.
В
Достаём луковый пирог из духовки, даём ему остыть до слегка тёплого состояния и нарезаем на порционные кусочки.
В
Я режу на 4 больших треугольника.В
В
Пошаговые фотографии рецепта приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
В
Пирог получается нежный, вкусный и никто сразу не понимает, что он луковый. К тому же, он совсем не хлопотный в приготовлении, так как готовится из слоёного теста. Его можно подать к чаю, кофе или овощному салату.В
В
Приятного аппетита!
В
Пробуйте приготовить сами, напишите понравился ли вам рецепт и будете ли вы его готовить. Жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал В«Это простоВ»❤️.