Uncategorized

Заворачиваю фарш с начинкой в бумагу и жарю на сухой сковороде…показываю рецепт любимых рулетиков

4121583_Screen_Shot_032621_at_02_22_AM_003 (700x400, 487Kb)
В 
Хочу поделиться вот таким оригинальным и очень простым рецептом приготовления красивых и сочных мясных рулетов с начинкой. Для этого даже не потребуется включать духовку. Это можно сделать на обычной сковороде. Я просто заворачиваю фарш в пергаментную бумагу и жарю всего 15 минут. Рулеты #из свинины получаются сочные, т.к. весь сок при таком способе обработки остается внутри. Подавать их можно и в горячем виде, как #основное блюдо , и в холодном, как один из видов закуски .
В 
В 
Ингредиенты для приготовления 2-х рулетов по 20 см:
В 
Мясной фарш — 700 гр (в рецепте свинина)
Репчатый лук — 200 гр
Сырые яйца — 1 шт.
Вареные яйца — 8 шт. (небольшого размера)
Панировочные сухари — 2 ст.л. с горкой
Соль и перец — по вкусу
Сладкая паприка — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Карри — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Сухие травы — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Сухой чеснок — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Немного растительного масла для смазывания бумаги
В 

Способ приготовления:
В 
Сначала подготовим основу рулетов. Я сделала её из свинины, но можно взять любое другое мясо, курицу или индейку.В 
В 
Мясо пропустим через мясорубку и заправим так же прокрученным репчатым луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Мне нравится использовать для таких блюд именно сухари, а не размоченный хлеб. И прокручивать мясо и лук я люблю по отдельности, а не вместе. Далее поперчим и посолим по вкусу, очень хорошо промнём и вымесим фарш руками и оставим на 10 минут.В 
В 
Подготовим начинку. Она будет из целых варёных вкрутую яиц. У всех яиц срежем боковинки, вот таким образом. Они нам не нужны, поэтому их сразу можно съесть😉 или приготовить из них немного намазки на хлеб.
В 
Теперь подготовим пергаментную бумагу для запекания. Вырежем из неё два листа размером примерно 40х40 см и смажем любым растительным маслом по центру, оставляя края сухими.В 
В 
Посыпем смазанную маслом часть бумаги специями. Я использую для этого яркие по цвету и вкусу специи. У меня в рецепте красная сладкая паприка, карри, сухие травы и гранулированный чеснок. Смотрится это уже очень красиво, а аромат такой, что сразу разгорается аппетит. И выложим на специи фарш ровным плотным слоем.
В 
На фарш уложим варёные яйца, плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не оставалось зазоров, вот так.
В 
А теперь аккуратно и максимально плотно завернем всё это в рулет. Бумагу мы взяли с запасом, так что она обернёт рулет двойным слоем. Срезать лишнее я не советую. Так будет надежнее, особенно если бумага не слишком хорошего качества. У меня на фото бумага с силиконовой пропиткой. Очень советую пользоваться именно такой. Она очень хорошо выполняет свои функции во всех отношениях. Никогда не рвется, не намокает и не пригорает. Стоит она немного дороже обычной, но разница в качестве весьма ощутима.
В 
Свернутые рулеты закрепить по краям, покатать их по столу, чтобы внутри не осталось пустот и придать им правильную ровную форму. Вот такие «конфетки» должны получиться.
В 
А теперь остается просто их пожарить. Берём сухую, ничем не смазанную сковороду и укладываем на неё оба рулета. Разогреваем сковороду и жарим рулеты на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая их с боку на бок, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно и красиво. Во время жарки можно заметить как внутри выделяется и кипит сок. Если рулеты завернуты в бумагу тщательно, то жидкость не вытечет наружу и сковорода останется совершенно сухой и чистой.
В 
Пожаренные рулеты выложить на блюдо и дать им чуть-чуть полежать, примерно 5 минут. Посмотрите, сколько внутри сока. Он немного впитается в мясо, если рулетам дать «отдохнуть» в завёрнутом виде. А если Вам не терпится посмотреть и Вы их уже развернули, то соком можно просто полить рулеты сверху.
В 
Осталось украсить мясные рулеты зелёным луком или любой свежей зеленью и можно подавать в горячем или тёплом виде, вот так, прямо целиком, как основное горячее блюдо и каждый отрежет себе кусочек на свой вкус.
В 
Пошаговые фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 03-26-21 at 02.21 AM (700x408, 450Kb)

2.
Screen Shot 03-26-21 at 02.21 AM 001 (700x408, 316Kb)

3.
Screen Shot 03-26-21 at 02.21 AM 002 (700x400, 494Kb)

4.
Screen Shot 03-26-21 at 02.22 AM (700x400, 455Kb)

5.
Screen Shot 03-26-21 at 02.22 AM 001 (700x400, 359Kb)

6.
Screen Shot 03-26-21 at 02.22 AM 002 (700x400, 389Kb)

7.
Screen Shot 03-26-21 at 02.22 AM 003 (700x400, 487Kb)

8.
Screen Shot 03-26-21 at 02.22 AM 004 (700x400, 489Kb)

9.
Screen Shot 03-26-21 at 02.22 AM 005 (700x400, 535Kb)

10.
Screen Shot 03-26-21 at 02.23 AM (700x400, 489Kb)

В 
А можно рулетики охладить, нарезать вот такими красивыми кружочками и подать как оригинальную и сытную холодную закуску.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий