В
Всем привет. СегодняВ я покажу вам рецепт печенья в форме розы, из теста на йогурте.В
В
Эта выпечка не только вкусная, а еще праздничная и красивая.В
В
Начинку я приготовила из густого джема, орехов и сухофруктов. Получилось очень приятное сочетание сладкой начинки и не очень сладкого теста.В
В
В
Продукты:
В
Мука 300-350 гВ
В
Сахар 60 г
В
Йогурт 130 г
В
Сливочное масло 150 г
В
Желтки 2 шт
В
Ванильный сахар 8 г
В
Разрыхлитель 1 ч.л.В
В
Соль по вкусу
В
Как приготовить:В
В
Начинка — любой густой джем с сухофруктами и орехами.
В
У меня — сушеная клюква, курага, грецкие орехи, земляничный джем, всего — 300 г
В
Для начинки измельчаю в блендере курагу, сушеную клюкву, грецкие орехи и добавляю густой джем.В
В
В глубокую тарелку, добавляю мягкое сливочное масло, сахар, соль, несладкий йогурт и все хорошо перемешиваю.В
В
Смесь получается в виде комочков, но это не страшно. Когда я добавлю муку она станет однородной.
В
Затем, добавляю два желтка и продолжаю хорошо перемешивать.В
В
Просеянную муку, смешиваю с разрыхлителем и добавляю частями.
В
У меня ушло 300 грамм, но может уйти немного больше.В
В
Тесто сначала перемешиваю лопаткой.В
В
Когда оно становится достаточно густым, начинаю перемешивать руками.В
В
Все продукты у меня одной температуры, поэтому они легко соединяются и получается мягкое послушное тесто.В
В
Собираю его в комок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охладилось, примерно на полчаса.
В
Охлажденное тесто я немного прикрываю пакетом чтобы оно не подсыхало и отрываю от него небольшие кусочки, примерно по 20 грамм. Формирую из них шарики.В
В
Шарики выкладываю на коврик, немного прижимаю руками и раскатываю скалкой до толщины примерно два-три миллиметра.В
В
На раскатанном тесте, ножом делаю четыре надреза — это будущие лепестки.В
В
В середину кружка, кладу начинку. Она густая, я ее скатала в виде небольшого шарика.В
В
Теперь осталось загнуть лепестки. Поочередно закрываю ими начинку.В
В
Последний лепесток, хорошо защипываю и разглаживаю, чтобы при выпечке роза не начала распускаться.
В
Готовые розочки кладу на противень, оставляя между ними небольшое расстояние и ставлю его в заранее разогретую духовку.В
В
Фоторецепт приготовления печенья:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
В
В
Печенье готово.В
В
У розочек хорошо пропеклась дно и немного зарумянились лепестки.В
В
Тесто на йогурте очень необычное, оно чем-то похоже на тесто на сметане, но на вкус еще нежнее.В
В
Розочки по размеру можно делать больше и положить в них больше начинки.В
В
У меня в это печенье начинки ушло 300 грамм.В
В
В
Буду очень рада, если вы поставите лайк и подпишитесь!