В
Это очень вкусные дрожжевые лепешки, обычно я подаю их со сметаной и сыром. Рецепт невероятно простой и не требует много ингредиентов для приготовления.В
В
В
Ингредиенты для лепешек:
В
Мука — около 400 гр
Дрожжи свежие — 20 гр (сухие-7 гр)В
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло для жарки — около 500 мл
В
Ингредиенты для соуса:
В
Сметана — 6 ст. ложек
Жёлтый сыр — около 60 гр (6 ст. ложек)В
По желанию — зубчик чеснока
В
Способ приготовления:
В
В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и мешайте ложкой до получения однородной жидкости.В
В
Совет: вместо молока вы можете добавить тёплую воду, но на молоке будет вкуснее.В
В
В молоко высыпьте дрожжи
В
Затем добавьте муку, соль и сахар.В
В
Добавьте остальные ингредиенты
В
Тесто перемешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким. Вы можете перемешивать руками, а можете воспользоваться миксером, с насадками-крюками для теста. Это займёт минимум 5 минут.В
В
Накройте плёнкой или полотенцем
В
Накройте тесто плёнкой или чистым полотенцем и оставьте его на час, чтобы оно поднялось. Желательно убрать его в теплое место, тогда оно быстрее поднимется.В
В
Через час тесто должно хорошо подойти
В
Руки смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделите его на 6 равных кусков.В
В
Куски теста руками сформируйте в шары, а затем хорошо приплюсните в лепешки, диаметром примерно 10 см. Выложите лепешки на противень, смазанный маслом, оставляя промежутки между ними.В
В
Лепешки выложите на противень, смазанный маслом
В
Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут.В
В
Оставьте их на 20 минут
В
В сковороду налейте масло не меньше 2 см и разогрейте его до 180 градусов на среднем огне.В
В
В это время возьмите лепешку и рястяните её руками до размера, диаметром 16 см.В
Я растягиваю лепешки руками до размера, диаметром 16 см
В
Выложите лепешку в сковороду и начинайте жарить. Если масло хорошо прогрето, то на обжаривание одной стороны потребуется одна минута.В
В
Лепешки должны свободно плавать в масле
В
Обжаривайте лепешку с двух сторон, по одной минуте на каждую сторону, до золотистого цвета.В
В
С помощью щипцов выложите лепешку на бумажное полотенце.В
В
То же самое проделайте с остальными лепешками.В
В
Обжаривайте дрожжевые лепешки 2 минуты
В
Затем на каждую лепешку выложите по одной ложке сметаны, распределите по поверхности и сверху мелко натрите сыр.В
В
Пошаговые фотографии приготовления лепешек:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
В
В
Совет : если вы любите чеснок, можете выдавить зубчик через пресс и смешать со сливками или небольшим количеством масла и смазать все лепешки.