Uncategorized

По рецептам моей бабушки. Пышные дрожжевые лепёшки — вкуснятина на завтрак.

4121583_Screen_Shot_040121_at_02_11_AM_001 (700x689, 601Kb)
В 
Это очень вкусные дрожжевые лепешки, обычно я подаю их со сметаной и сыром. Рецепт невероятно простой и не требует много ингредиентов для приготовления.В 
В 
В 
Ингредиенты для лепешек:
В 
Мука — около 400 гр
Дрожжи свежие — 20 гр (сухие-7 гр)В 
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло для жарки — около 500 мл
В 
Ингредиенты для соуса:
В 
Сметана — 6 ст. ложек
Жёлтый сыр — около 60 гр (6 ст. ложек)В 
По желанию — зубчик чеснока

В 
Способ приготовления:
В 
В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и мешайте ложкой до получения однородной жидкости.В 
В 
Совет: вместо молока вы можете добавить тёплую воду, но на молоке будет вкуснее.В 
В 
В молоко высыпьте дрожжи
В 
Затем добавьте муку, соль и сахар.В 
В 
Добавьте остальные ингредиенты
В 
Тесто перемешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким. Вы можете перемешивать руками, а можете воспользоваться миксером, с насадками-крюками для теста. Это займёт минимум 5 минут.В 
В 
Накройте плёнкой или полотенцем
В 
Накройте тесто плёнкой или чистым полотенцем и оставьте его на час, чтобы оно поднялось. Желательно убрать его в теплое место, тогда оно быстрее поднимется.В 
В 
Через час тесто должно хорошо подойти
В 
Руки смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделите его на 6 равных кусков.В 
В 
Куски теста руками сформируйте в шары, а затем хорошо приплюсните в лепешки, диаметром примерно 10 см. Выложите лепешки на противень, смазанный маслом, оставляя промежутки между ними.В 
В 
Лепешки выложите на противень, смазанный маслом
В 
Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут.В 
В 
Оставьте их на 20 минут
В 
В сковороду налейте масло не меньше 2 см и разогрейте его до 180 градусов на среднем огне.В 
В 
В это время возьмите лепешку и рястяните её руками до размера, диаметром 16 см.В 
Я растягиваю лепешки руками до размера, диаметром 16 см
В 
Выложите лепешку в сковороду и начинайте жарить. Если масло хорошо прогрето, то на обжаривание одной стороны потребуется одна минута.В 
В 
Лепешки должны свободно плавать в масле
В 
Обжаривайте лепешку с двух сторон, по одной минуте на каждую сторону, до золотистого цвета.В 
В 
С помощью щипцов выложите лепешку на бумажное полотенце.В 
В 
То же самое проделайте с остальными лепешками.В 
В 
Обжаривайте дрожжевые лепешки 2 минуты
В 
Затем на каждую лепешку выложите по одной ложке сметаны, распределите по поверхности и сверху мелко натрите сыр.В 
В 
Пошаговые фотографии приготовления лепешек:
В 
1.
Screen Shot 04-01-21 at 02.11 AM 002 (700x647, 232Kb)

2.
Screen Shot 04-01-21 at 02.11 AM 003 (700x647, 595Kb)

3.
Screen Shot 04-01-21 at 02.12 AM (700x647, 309Kb)

4.
Screen Shot 04-01-21 at 02.12 AM 001 (700x634, 301Kb)

5.
Screen Shot 04-01-21 at 02.12 AM 002 (700x645, 724Kb)

6.
Screen Shot 04-01-21 at 02.12 AM 003 (700x655, 644Kb)

7.
Screen Shot 04-01-21 at 02.13 AM (700x579, 434Kb)

8.
Screen Shot 04-01-21 at 02.13 AM 001 (700x625, 554Kb)

9.
Screen Shot 04-01-21 at 02.13 AM 002 (700x649, 664Kb)

10.
Screen Shot 04-01-21 at 02.13 AM 003 (700x598, 547Kb)

11.
Screen Shot 04-01-21 at 02.11 AM (700x566, 468Kb)

В 
В 
Совет : если вы любите чеснок, можете выдавить зубчик через пресс и смешать со сливками или небольшим количеством масла и смазать все лепешки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий