В
Рецепт для тех, кому пирожков хочется, а на дрожжевое тесто нет времени. Альтернативой дрожжевому тесту сегодня будет тесто для растительном масле. По вкусу пирожки напоминают слоёные.
В
Их я буду заворачивать в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные пирожки.В
В
В
Тесто на растительном масле:
В
125 мл. воды
125 мл. подсолнечного масла ( рафинированного)
1/2 ч. л. соли
350 гр. муки
Картофельная начинка:
500 гр. очищенного картофеля
1 луковица
1 яйцоВ
Соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания лука
Молоко или картофельный отвар.
В
Как приготовить:В
В
Начинка может быть любая, у меня картофельная. Как приготовить картофельное пюре думаю знает каждый, поэтому переходим сразу к тесту.
В
В миску для замеса сразу отправляю воду, масло и соль. Перемешиваю.
В
Частями ввожу просеянную муку.
В
Как только станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто, обычно хватает 350 грамм муки, но всё же её количество может меняться.
В
Даём тесту отдохнуть прямо на столе минут 15, завернув его в плёнку.
В
Тесто отдохнуло, духовку разогреваем до 220 В°С и начинаем лепить пирожки.
В
Тесто подкатываем в жгут и делим на несколько равных частей, примерно получается 16 кусочков.
В
Из каждого шарика раскатываем тонкую лепёшку.
В
На край кладём начинку и сворачиваем.
В
Заготовки кладём на застеленный бумагой для выпечки противень.
В
Смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.
В
Отправляем в духовку и при 220 В°С выпекаем ориентировочно, 20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Как зарумянятся, так и готово.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
В
В
Получаются очень вкусные, в моём случае картофельные пирожки.
В
Приятного аппетита!