Uncategorized

Готовлю пирожные ЧОКО ПАЙ в домашних условиях — в разы дешевле и без всяких «Е»

4121583_Screen_Shot_040821_at_07_08_AM_001 (700x400, 463Kb)
В 
Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов «кучка Е» присутствует. Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.В 
В 
В 
Как приготовить:
В 
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.В 
В 
У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)В 
В 
Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)В  и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.В 
В 
Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.В 
В 
Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.
В 
В А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных
В 
В и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает
В 
Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.В 
В 
На одну половинку «чокопай» выдавливаем зефирную массу
В 
Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем
В 
С этим количеством зефира получается около 10 — 11 чокопай.В 
В 
Убираем их в холодильник застыть.В 
В 
Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада
В 
Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада
В 
РЕЦЕПТ:
В 
Печенье (любое) — 20 — 22 штВ 
В 
Вода — 30 г (3 ст ложки)В 
В 
Желатин — 5 г (1 ч ложка)В 
В 
Сахар — 100 г (4 ст ложки с верхом)В 
В 
Вода — 30 г (3 ст ложки) +
В 
Сок лимона — 10 г (1 ст ложка)В 
В 
ИЛИ сок (любой) — 40 г (4 ст ложки)В 
В 
ПРОПИТКА:
В 
Молоко +сахар +корица (по желанию)В 
В 
УКРАШЕНИЕ:
В 
Шоколад белый, тёмный
В 
Пошаговые фотографии приготовления:
В 
1.
Screen Shot 04-08-21 at 07.08 AM 002 (700x334, 246Kb)

2.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM (700x334, 344Kb)

3.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 001 (700x334, 337Kb)

4.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 001 (700x334, 337Kb)

5.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 002 (700x334, 302Kb)

6.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 003 (700x334, 249Kb)

7.
Screen Shot 04-08-21 at 07.09 AM 004 (700x334, 244Kb)

8.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM (700x334, 259Kb)

9.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM 001 (700x334, 319Kb)

10.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM 002 (700x334, 327Kb)

11.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM 003 (700x334, 367Kb)

12.
Screen Shot 04-08-21 at 07.10 AM 004 (700x334, 440Kb)

13.
Screen Shot 04-08-21 at 07.08 AM (700x334, 395Kb)

14.
Screen Shot 04-08-21 at 07.08 AM 001 (700x400, 463Kb)

В 
Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки «чокопай».В 
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.В 
В 
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий