В
Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов «кучка Е» присутствует. Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.В
В
В
Как приготовить:
В
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.В
В
У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)В
В
Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)В и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.В
В
Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.В
В
Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.
В
В А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных
В
В и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает
В
Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.В
В
На одну половинку «чокопай» выдавливаем зефирную массу
В
Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем
В
С этим количеством зефира получается около 10 — 11 чокопай.В
В
Убираем их в холодильник застыть.В
В
Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада
В
Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада
В
РЕЦЕПТ:
В
Печенье (любое) — 20 — 22 штВ
В
Вода — 30 г (3 ст ложки)В
В
Желатин — 5 г (1 ч ложка)В
В
Сахар — 100 г (4 ст ложки с верхом)В
В
Вода — 30 г (3 ст ложки) +
В
Сок лимона — 10 г (1 ст ложка)В
В
ИЛИ сок (любой) — 40 г (4 ст ложки)В
В
ПРОПИТКА:
В
Молоко +сахар +корица (по желанию)В
В
УКРАШЕНИЕ:
В
Шоколад белый, тёмный
В
Пошаговые фотографии приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки «чокопай».В
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.В
В
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.