Uncategorized

Постное, но очень вкусное печенье без яиц и масла, подходит даже веганам

4121583_Screen_Shot_041621_at_03_13_AM_002 (700x390, 450Kb)
В 
Всем привет. Сегодня, покажу рецепт печенья, которое можно готовить в пост. У него очень простой состав, в нём нет яиц и молочных продуктов. Это печенье, также, подходит веганам. Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное, хотя готовится из минимального набора ингредиентов.В 
В 
В 
РЕЦЕПТ:
В 
Мука 220-230 г
В 
Крахмал кукурузный 90 г
В 
Сахар 100 г
В 
Растительное масло 100 мл
В 
Вода 100 мл
В 
Ванильный сахар 8 г
В 
Разрыхлитель 1 ч.л. (3.5 г.)
В 
Соль по вкусу
В 
Как приготовить:

В 
Для приготовления, в глубокую тарелку насыпаю сахар, соль, ванильный сахар и добавляю воду. Сахар надо хорошо перемешать венчиком, до полного растворения с водой.В 
В 
Отставляю его в сторону и занимаюсь мукой. Муку я заранее просеяла, добавляю в неё крахмал и насыпаю разрыхлитель. Все сухие ингредиенты, тщательно смешиваю между собой.В 
В 
В глубокую тарелку, выливаю воду, в которой растворился сахар.
В 
Добавляю растительное масло без запаха, перемешиваю
В 
Частями, добавляю подготовленную муку и сначала замешиваю тесто кондитерской лопаткой.В 
В 
В 
Смесь становится однородной. Добавляю еще муку и начинаю вымешивать тесто руками. Все продукты хорошо объединяются и очень быстро получается тесто. Заворачиваю его в пакет и отправляю в холодильник отдохнуть, примерно на полчаса.В 
В 
Тесто охладилось, разделяю его и 4 половинки, так будет удобней с ним работать.В 
В 
Каждую часть теста, раскатываю в жгутик. Тесто достаточно послушное и жгутики раскатываются легко. Стол мукой не присыпаю, тесто не липнет к рукам и хорошо формируется. Раскатанный жгутик, делю на небольшие кусочки, примерно по три с половиной сантиметра и выкладываю на противень.
В 
Духовку заранее разогрела до 180 градусов и ставлю заготовки выпекаться.
В 
Печенье готово. За счет крахмала, оно получается очень светлым. Очень важно, печенье не пересушить. Я ориентируюсь на время и смотрю чтобы у печенья немного зарумянилась донышко.В 
В 
Пошаговые фотографии приготовления:
В 
1.
Screen Shot 04-16-21 at 03.06 AM (700x369, 274Kb)

2.
Screen Shot 04-16-21 at 03.07 AM (700x369, 278Kb)

3.
Screen Shot 04-16-21 at 03.08 AM (700x369, 386Kb)

4.
Screen Shot 04-16-21 at 03.08 AM 001 (700x369, 351Kb)

5.
Screen Shot 04-16-21 at 03.09 AM 001 (700x369, 403Kb)

6.
Screen Shot 04-16-21 at 03.09 AM 002 (700x384, 366Kb)

7.
Screen Shot 04-16-21 at 03.10 AM (700x369, 372Kb)

8.
Screen Shot 04-16-21 at 03.10 AM 001 (700x369, 290Kb)

9.
Screen Shot 04-16-21 at 03.10 AM 002 (700x369, 372Kb)

10.
Screen Shot 04-16-21 at 03.11 AM (700x369, 385Kb)

11.
Screen Shot 04-16-21 at 03.11 AM 001 (700x382, 429Kb)

12.
Screen Shot 04-16-21 at 03.11 AM 002 (700x382, 456Kb)

13.
Screen Shot 04-16-21 at 03.11 AM 003 (700x382, 404Kb)

14.
Screen Shot 04-16-21 at 03.12 AM 001 (700x382, 355Kb)

15.
Screen Shot 04-16-21 at 03.13 AM (700x382, 273Kb)

16.
Screen Shot 04-16-21 at 03.13 AM 001 (700x361, 276Kb)

17.
Screen Shot 04-16-21 at 03.05 AM (700x391, 447Kb)

В 
Печенье сразу снимаю с противня и посыпаю сахарной пудрой. Печенье получается белоснежное и очень красивое. При этом оно рассыпчатое и очень легко крошится.В 
В 
Его можно готовить не только в пост, а когда дому мало продуктов, а в магазин идти лень. Хранить печенье лучше в пакете или закрытом контейнере.В 
В 
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. Точное количество ингредиентов, у меня в описании под текстом. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всем самого доброго!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий