Делюсь рецептом, как приготовить слоеное печенье из картофеля. Готовится не сложно, поэтому рекомендую.
ИнгредиентыВ
В
отварная картошка — 250 грВ
сливочное масло — 60 грВ
мука — 90 грВ
манка — 50 грВ
сыр — 65 грВ
прованские травы — 0.5 ч.лВ
соль — щепоткуВ
яйцо — 1 шт
В
Пошаговый рецепт приготовления
В
В 250 г отварного картофеля всыпаем щепотку соли, 0.5 ч л прованских трав, 60 г сливочного масла и разминаем толкучку до однородности. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 65 г твердого, тертого сыра и перемешиваем. В картофельную массу всыпаем 50 г манки и поэтапно всыпаем 90 г муки, замешиваем тесто.
В
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем в колбаску, делим на 12 равных частей и каждую часть раскатываем в круглый пласт. Каждый раскатанный кусочек посыпаем мукой и складываем друг на друга, после чего раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно 5 мм.В
В
При помощи ножа, делим тесто на прямоугольники или ромбы, после чего перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
В
В
Видеорецепт от автора:
В
Приятного аппетита!