В
В Селедка отлично сочетается со всеми овощами, поэтому есть множество различных салатов с этой рыбкой.
В
Сегодня хочу предложить вам еще один очень интересный рецепт вкусного салата с селедкой. Мой муж очень любит селедку, поэтому на каждый праздник готовлю хотя бы один салат с селедкой. Перепробовала много рецептов салатов с сельдью, но этот понравился больше всего. Он получается пестрым, сытным, пикантным – то, что нужно для праздничного или повседневного стола.В
В
В
А главное, что ничего не нужно варить!!! Попробуйте: уверена вам тоже понравится.
В
Ингредиенты для приготовления салата с селедкой:
В
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Морковь по-корейски – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Консервированный зеленый горошек – 150 г (маленькая баночка)
Зеленый лук – маленький пучок
Зелень укропа – маленький пучок
Растительное масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.
Соль, перец – по 1-2 щепотки (по вкусу)
Острый перец – по вкусу и желанию
Горчица в зернах – 1 ч. л.
В
Приступим к приготовлению…
В
Первым делом конечно же займемся селедкой — ее необходимо помыть, затем потрошим и снимаем кожу — в общем разделываем на филе. По возможности удаляем все косточки. Подготовленное филе нарезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в миску.
В
Теперь подготавливаем овощи — очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
В
Моем и обсушиваем зелень, меленько нарезаем.
В
Перекладываем лук и рубленую зелень в глубокую посуду, добавляем корейскую морковку, растительное масло, уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем острый перец.
В
Все тщательно перемешиваем.
В
Дальше к овощной нарезке добавляем селёдку и маленькую баночку зелёного горошка (конечно же без маринада), перемешиваем. Салат готов! Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
В
Салат получается ярким, насыщенным, в меру острым и очень ароматным. Можно ставить на праздничный стол или готовить просто так, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В
Фоторецепт:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
В
Спасибо за прочтение. Если рецепт понравился, ставьте Палец Вверх!
В