Открываю банку тушенки. Грею. Ребят, а вы реально в нее всеВ
положили? 😂
В
В
✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое.
А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.
В
В
Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.В
В
Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: «Кристина — это вкус из моего детства». 😋 Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.
Продукты:
Тушенка (банка 0,65 литра):
Мясо — уклаываем в банку так, чтобы осталось 2 см. пустоты.
Перец горошком — 5 шт.
Душистый перец — 1 шт. Соль — 6 гр.
✅ Гречневая каша с мясом и овощами (банка 0,5 литра):
Мясо — 170 гр.
Лук и морковь — 80 гр. (4 ст.л. с горкой).
Гречка (сухая) — 80 гр. (4 ст.л.).
Соль — 5 гр.
Перец черный — 3 шт.
Перец горошком — 1 шт.
Вода — наливаем по плечики банки.
✅ Рисовая каша с мясом и овощами (банка 0,45 литра):
Мясо — 150 гр. Лук и морковь — 50 гр. (3 ст.л. без горки). Рис (сухой) — 70 гр. (3 ст.л. с горкой). Соль — 4 гр. Перец черный — 3 шт. Перец горошком — 1 шт. Вода — наливаем по плечики банки.
Кстати, именно так быстро и просто готовить «правильную» тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше. 👍
В
Давайте уже готовить!
В
Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.
В
Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. 😉 Даже такое мясо будет буквально «таять» во рту. Проверено!
В
Мясо нарезаю на кусочки.
В
Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.В
В
У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 — это тушенка, а остальные 10 — это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).
В
А это мой хвостатый мальчик Вася, пришел на запах мяса. Ну как его не угостить?!
В
В каждую банку я добавляю черный перец горошком и душистый перец. (промыла заранее).
В
Затем выкладываю в банки мясо, его не надо утрамбовывать. Положили половину банки мяса, посолили, затем снова мясо.
В
Я укладываю мяса так, чтобы оставалось сантиметра два пустоты, затем снова соль. Всё!
В
Как приготовить тушенку
В
Маленький секрет: ещё по совету подруги я добавляю в мясо немного бараньего жира, так тушенка получается гораздо вкуснее.
В
Больше никаких ингредиентов не надо! Ещё моя подруга сказала, если добавлять лавровый лист, то тушенка хуже стоит, меньше. Поэтому я не добавляю его. А Вы что думаете, нужно или нет?
В
Закрываю крышками (можно обычными, а можно закручивающимися). Крышки просто нужно помыть в горячей воде.
В
А теперь берём чудо прибор под названием автоклав (именно у подруги и увидела его, вот тогда она мне рассказала про рецепты в нем и как это удобно).
В
Помещаем туда наши баночки, заливаем водой и включаем. Всё!
В
Осталось только ждать. Готовится тушенка при температуре 120 градусов 40 минут. Мне теперь делать ничего не надо. У меня электрический автоклав, он сам поддерживает нужную температуру.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
В
Ждём пока остынет автоклав, и достаем баночки.
В
Тушенка просто сказка! И каши какие, ммм…. Приятного аппетита! Хранить можно просто в квартире. Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!