В
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления ужина из простых продуктов. Когда дома закончилось мясо или лень стоять у плиты, я часто пользуюсь этим рецептом.
В
В
Ингредиенты:
В
1. Сало не соленое замороженное — 100 гр.
2. Картофель — 1 кг.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Ветчина — 250 гр.
5. Паприка — 1/2 ч. ложки.
6. Приправа для картофеля — 1 ч. ложка.
7. Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки.
8. В духовку — 200 град. 50 минут.
9. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
В
Способ приготовления:
В
1. Замороженное, не соленое сало натираем на крупной терке.
В
2. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в глубокую емкость, добавляем мелко порезанный репчатый лук, ветчину порезанную маленькими кубиками и сало натертое на терке.
В
3. Добавляем паприку, приправу для картофеля, сушеный чеснок, соль и все тщательно перемешиваем.
В
4. Все перекладываем в форму для запекания , накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Затем форму достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня петрушка и укроп).
В
Благодаря тому, что сало было мелко натерто на терке, оно полностью растопится и пропитает собой картофель и ветчину, что придаст им более яркий и насыщенный вкус. Также вместо ветчины можно использовать куриную грудку, да и просто картофель получается очень вкусным!
В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
В
Приятного аппетита!