Uncategorized

Рулет из скумбрии «Царский» — легко и просто (готовил и писал пост мой муж)

4121583_Screen_Shot_042921_at_06_29_AM (700x467, 493Kb)
В 
Здравствуйте, дорогие читатели.
В 
Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
В 
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии.В 
В 
Это будет рулет под громким названием»по-Царски».В 
В 
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.
В 
В 
Вот что понадобится для приготовления:
В 
Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу
В 
Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной.В 
В 
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
В 
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.
В 
В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.
В 
С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.В 
В 
Затем, нужно взять хороший кусок(см 40)рукава для запекания и разрезать по шву.В 
В 
На него и уложить обе рыбины валетом.
В 
Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.
В 
Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.
В 
Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.
В 
В Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет.В 
В 
Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.
В 
Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.
В 
После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.
В 
Рыбью кожу я не снимал, она сама отстала вместе с пленкой.
В 
Вот такая вкуснотища получилась.В 
В 
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.В 
В 
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.
В 
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
Screen Shot 04-29-21 at 06.26 AM (700x455, 487Kb)

2.
Screen Shot 04-29-21 at 06.28 AM (700x467, 404Kb)

3.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM (700x467, 650Kb)

4.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM 001 (700x467, 585Kb)

5.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM 002 (700x467, 544Kb)

6.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM 003 (700x467, 413Kb)

7.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM 004 (700x467, 427Kb)

8.
Screen Shot 04-29-21 at 06.29 AM (700x467, 493Kb)

В 
Еще один момент.В 
В 
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар — агар.В 
В 
Так вот, делать так не надо.
В 
Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
В 
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий