В
Здравствуйте, дорогие читатели.
В
Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
В
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии.В
В
Это будет рулет под громким названием»по-Царски».В
В
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.
В
В
Вот что понадобится для приготовления:
В
Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу
В
Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной.В
В
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
В
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.
В
В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.
В
С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.В
В
Затем, нужно взять хороший кусок(см 40)рукава для запекания и разрезать по шву.В
В
На него и уложить обе рыбины валетом.
В
Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.
В
Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.
В
Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.
В
В Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет.В
В
Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.
В
Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.
В
После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.
В
Рыбью кожу я не снимал, она сама отстала вместе с пленкой.
В
Вот такая вкуснотища получилась.В
В
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.В
В
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Еще один момент.В
В
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар — агар.В
В
Так вот, делать так не надо.
В
Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
В
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.