В
Всем привет! Делюсь с Вами очередным вкусным рецептом. В нашей семье, такие открытые пирожки любят все и поэтому я их готовлю не только в обычные будние дни, но и на праздники.В
В
В
Итак, сначала нужно приготовить тесто.
В
Для него понадобится:
В
200 миллилитров кефира 3,2 % жирности, одно куриное яйцо, 1 пакетик соды 5 грамм, 0,5 чайной ложки соли и 10 грамм мелко нарезанного укропа.
В
Соединяю все вышеперечисленные ингредиенты, добавляю просеянную пшеничную муку 320 грамм. Тесто должно получится не слишком тугим, немного прилипающим к рукам. Готовое тесто убираю в сторону, занимаюсь приготовлением начинки.
В
Свиную мякоть 500 грамм нарезаю на мелкие кубики. Мясо режется лучше, если оно немного подмороженное.
В
Картофель 400 грамм, мою, чищу, нарезаю тоже кубиками, примерно одинаковым размером, что и мясо. Репчатый лук 150 грамм мою, чищу от шелухи и тоже нарезаю не слишком крупно.В
В
Затем все ингредиенты соединяю в миске, добавляю соль, черный молотый перец по вкусу.
В
Теперь приступаю к приготовлению зажарки, она получается в роли подушечки в данном рецепте. Лук 150 грамм нарезаю полукольцами, морковь 180 грамм натираю на корейской терке. Еще для зажарки пригодятся 2 столовые ложки томатной пасты. Лук и морковь отправляю на разогретую с растительным маслом (4 столовые ложки) сковороду, спустя 4-5 минут, добавляю томатную пасту и жарю еще около 2 минут.
В
В то время пока готовила зажарку, приступила к приготовлению рулетиков. Тестоделю на две части,
В
одну из частей раскатываю в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
В
Выкладываю половину начинки, распределяю по всему раскатанному тесту, сворачиваю в рулет.
В
Разрезаю на равные порционные кусочки, примерно 3-4 сантиметра шириной. У меня получается 9 рулетиков.
В
На противень вкладываю готовую зажарку.
В
Поверх зажарки, выкладываю рулеты, намазываю сметаной, наливаю 200 миллилитров воды. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут ( все зависит от вашей духовки).
В
Готовые рулетики вынимаю из духовки.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Подаю к столу горячими.
В
Получается очень вкусно, советую попробовать!