В
Я давно уже хотела заполучить в свою «копилочку» данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне. Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта. Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.
В
В
Для приготовления вам понадобится:
В
Основные ингредиенты:
В
Молоко (теплое) — 200 миллилитров;
Растительное масло — 120 миллилитров;
Яйца — 1 штука и 1 яичный желток отдельно;
Соль — щепотка;
Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
Мука — 450 грамм;
Фисташки молотые — (по желанию).
В
Для начинки:
В
Грецкие орехи — 300 грамм;
Яичный белок — 1 штука;
Сливочное масло (растопленное) — 150 грамм.
В
Для сиропа:
В
Сахарный песок — 500 грамм;
В
Вода — 500 миллилитров;
В
Лимонная кислота — половина чайной ложки.
В
Готовим!
В
1. В одной миске смешиваем 200 миллилитров теплого молока, 120 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли, столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Затем добавляем 450 грамм муки и руками замешиваем до состояния мягкого теста (как на фото ниже). Оставляем отдыхать на 25 минут.
В
2. Пока тесто отдыхает, делаем сироп. 500 грамм сахара в кастрюле смешиваем с 500 миллилитрами воды, а также добавляем туда половину чайной ложки лимонной кислоты. Варим до получения сиропа (в среднем это 20-30 минут).
В
3. Берем 300 грамм грецких орехов и измельчаем их. Затем в них же добавляем яичный желток и перемешиваем.
В
4. Наше тесто разделяем на 5 равных частей и раскатываем. Для раскатки используйте пшеничный крахмал.
Обратите внимание! Тесто должно получится ОЧЕНЬ тонким, чтобы через него даже руки просвечивались!
В
5. Складывайте тесто в такую «гармошку». Сверху посыпайте заранее приготовленным молотым грецким орехом.
В
6. Подворачивайте нашу «гармошку», чтобы получилась многослойная колбаска с орехами внутри. Затем разрезайте ее на небольшие части и складывайте в лодочки, как на фотографии.
В
7. Укладывайте их на противень, как показано на фото. Обильно поливайте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 190 градусов.
В
8. Пока десерт горячий, поливайте его сиропом, приготовленным заранее. Посыпайте молотыми фисташками (по желанию).
В
9. Можно оставить на ночь для того, чтобы десерт пропитался. Готово!
В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
В
Вы только посмотрите, какая красота получается! Сладкий, нежный десерт удивит всех любителей утонченной восточной кухни!
В
Приятного аппетита!