Uncategorized

Беру капусту и полстакана манки: показываю, какую «вкуснятину» из этого готовлю

4121583_Screen_Shot_050621_at_04_24_AM (700x499, 407Kb)
В 
✔ Можно ли приготовить что-то вкусное из самых простых и бюджетных продуктов? Очень даже можно!В 
В 
И сегодня на повестке дня как раз такой рецепт — потребуется обычная белокочанная капуста, полстакана манки и ещё пара ингредиентов, которые есть на кухне любой хозяйки.
В 
В 
Приступаем к приготовлению!
В 
Капусту шинкую максимально тонко — чем тоньше она порезана, тем вкуснее получается готовое блюдо.В 
В 
Теперь отправляю капусту в кастрюлю с кипящей водой и варю 5-7 минут до мягкости.
В 
Пока варится капуста, мелкими кубиками нарезаю лук и обжариваю его на сливочном масле до золотистого цвета.В 
В 
Со слегка проваренной капусты тщательно сливаю воду и перекладываю капусту в глубокую миску. Сюда же добавляю остальные ингредиенты — лук, яйца, манную крупу и любимые специи. Из специй я использую сладкую паприку. Не забываю посолить, конечно 😉
В 
Хорошо перемешиваю ингредиенты до получения почти однородной массы.
В 
Ну а дальше с этой массой можно поступить по-разному. Можно сформировать из неё котлеты и обжарить их на сковородке с обеих сторон до румяной корочки. Но я предпочитаю другой способ — более лентяйский.
В 
Всю капустную массу я выкладываю на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, накрываю крышкой, делаю огонь минимальным и оставляю на плите на 15-20 минут. Затем с помощью большой плоской тарелки переворачиваю и жарю ещё около 10 минут с обратной стороны.
В 
Вот такая красота получается в итоге!👇
В 
На вид очень похоже на пирог отчасти — именно так сначала подумала моя мама, которая ужинала у нас в тот день, когда к столу я готовила это блюдо. А на вкус просто объедение!
В 
Просто нарезаю запеканку на кусочки и подаю к столу.В 
В 
Кстати, это блюдо вкусное и в тёплом, и в холодном виде. А ещё вкуснее получается, если в качестве соуса подать обычную сметану 😍
В 
Для приготовления понадобится:
В 
капуста белокочанная — 700 гр.:
крупа манная — 6 ст.л.;
яйца — 2 шт. (у меня были мелкие, поэтому я использовала три);
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль, перец, паприка — по вкусу
В 
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
Screen Shot 05-06-21 at 04.24 AM 001 (700x499, 527Kb)

2.
Screen Shot 05-06-21 at 04.24 AM 002 (700x499, 463Kb)

3.
Screen Shot 05-06-21 at 04.24 AM 003 (700x496, 514Kb)

4.
Screen Shot 05-06-21 at 04.25 AM (700x499, 421Kb)

5.
Screen Shot 05-06-21 at 04.25 AM 001 (700x499, 457Kb)

6.
Screen Shot 05-06-21 at 04.27 AM (700x507, 585Kb)

В 
Screen Shot 05-06-21 at 04.32 AM (700x507, 450Kb)

Screen Shot 05-06-21 at 04.32 AM 001 (700x507, 391Kb)

В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий