В
Всем доброго дня! Ну кто не любит пирожки? Даже те, кто на диете, их любит, правда, не позволяет себе подобное удовольствие. И вариантов их приготовления огромное количество: соленые, сладкие, жареные, печеные, с дрожжами и без.
В
Для тех, кто хочет побыстрее приготовить эту выпечку, есть замечательный рецепт, которым я и поделюсь сегодня.
В
Тесто будет без дрожжей. Оно замешивается быстро, на йогурте. Больше всего времени занимает сам процесс лепки.
В
Пирожки эти будут солеными. Начинку можно сделать любую, я возьму творог и брынзу с зеленью.
В
Также читайте: пирожки с капустой и грибами на сметане .
В
Это тесто замешивается на йогурте без сахара. По желанию его можно заменить сметаной или ряженкой.
В
Необходимые продукты:
В
натуральный йогурт без сахара — 120 г
вода — 60 мл
подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
яичный белок — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 350-400 г
сливочное масло — 25 г
В
Для начинки:
В
брынза — 80 г
творог — 80 г
зелень
В
Для смазывания:
В
яичный желток — 1 шт.
молоко — 0,5 ст.л.
кунжут для посыпки
В
В конце текстового рецепта будет короткий видео-рецепт. Не пропустите!
В
Способ приготовления:
В
1.В миску сложите такие ингредиенты: йогурт (120 г), воду (60 мл), рафинированное масло без запаха (50 мл), столовую ложку лимонного сока, по чайной ложке соли и сахара и один яичный белок.
В
2.Венчиком все перемешайте до однородности.
В
3.Просейте 350 граммов муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Снова венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто будет уже густым, начинайте вымешивать руками, добавив 25 граммов сливочного масла.
В
4.Тесто должно получиться не липким, но мягким. Если муки будет маловато, добавьте еще немного, чтобы добиться нужной консистенции. Положите заготовку в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.
В
В
5.Брынзу разомните вилкой и смешайте вместе с творогом. Мелко порубите любую зелень и добавьте в начинку. Я не солила, так как брынза дала достаточно соли.
В
Можно взять любой сыр, который нравится. И добавить чеснок.
В
6.Когда тесто немного полежит, разделите его на 12-14 одинаковых кусочков. У меня получилось 14 штук по 50 граммов.
В
7.Раскатайте каждый шарик в круг, толщиной примерно 2 мм. Можно просто растянуть его руками, так как тесто очень эластичное, оно легко лепится.
В
8.Сделайте надрез от центра к краю. Положите начинку возле этого надреза.
В
9.Сначала закройте всю начинку и хорошо ее залепите. Далее просто закрутите пирожок, чтобы получился конус. Снизу хорошо слепите основание и поставьте готовый пирожок на противень, смазанный постным маслом или застеленный пергаментом (специальным ковриком).
В
10.Смешайте оставшийся желток с половиной столовой ложки молока и смажьте готовые изделия, чтобы они получились румяными. По желанию можно посыпать кунжутом.
В
11.Поставьте в уже горячую духовку (180Вє) до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 20-30 минут.
В
12. Пирожки готовы, можно их подавать! Они очень аппетитно смотрятся и быстро съедаются.
В
Для тех, кто любит формат фото- рецепта, предлагаю посмотреть какВ я готовлю эту выпечку:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Всем приятного аппетита! Буду благодарна, если нажмете кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями!