Считаю фарш универсальным мясным продуктом из которого можно приготовить множество вариантов различных блюд. Поэтому он всегда имеется в моём морозильнике. Во время серьёзной закупки на 2-3 недели вперёд всегда покупаю мясо и перекручиваю его в фарш. Это либо чисто свиной или куриный.
Сегодня покажу вам вариант подачи фарша в виде ватрушек. Начинка у этих традиционных изделий сладенькая, вот и у меня такая будет. При этом сочетаться всё между собой будет отлично!
В
Приготовление
В
Фарш по количеству порций распределяю по противню. Сегодня у меня куриный. На 1 порцию беру 130 грамм. Солю сверху.
В
На 3 порции беру 1/3 банки резанных ананасов из банки. Можно ещё немного больше их измельчить по желанию.
В
Натираю хорошего качества плавленый сырок — 1 шт.
В
Всё перемешиваю тщательно. Ананасовый маринад, выделяющийся из фрукта во время перемешивания, поможет сыру стать более однородным.
В
А сладкий вкус ананаса в этой массе сейчас преобладает. Я обязательно солю всё это.В
В
Ананасово-сырная масса уже сейчас очень вкусная, хоть бери, да ешь так 🥰
В
Начинку делю на равные части соответственно количеству «котлеток».
В
Выкладываю её сверху.
В
Можно посыпать мелко натёртым твёрдым сыром дополнительно или обойтись без него.
В
Отправляю в духовку на 20 минут, а разогрета она на 180 градусов.
В
В
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Ватрушки готовы. Сегодня они у нас были в качестве ужина вместе с кашкой артек. Сочнейшие, очень нежные изделия получились.
Начинка эта прям вкуснейшая!
Приготовьте и вы! В