Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
В
Всем привет!
В
Не так давно видела в соцсетях видео, где один мастер готовил пиццу на сковородке. Этот вариант подходит тем, у кого маленькая кухня. Настолько маленькая, что на ней даже не помещаются четыре конфорки, чего уж говорить про целый духовой шкаф!В
В
Тем более – сковородка просто создана для создания пиццы мечты. Она круглая, на ней все можно идеально пожарить. Насмотревшись несколько рецептов, я решила опробовать такой оригинальный способ приготовления.В
В
В
Возьмем сковородку с хорошим качественным покрытием. Берем половину стакана кефира, я брала 3,2 процента, но можно чуть менее жирный. Добавляем одно куриное яйцо полностью – и белок, и желток.В
В
Далее добавляем следующее: четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара.В
В
Половина стакана муки и четверть чайной ложки соды – в отдельной посуде. Тут же добавляем кефир и все перемешиваем.В
В
Можно пожарить на сухой сковороде, а можно смазать маслом. Выливаем тесто и распределяем тонким слоем. Размазываем силиконовой ложкой, диаметр моей сковородки 28 сантиметров – пицца получится что надо.В
В
Накрываем крышкой и оставляем на мелком огне. Пока основа пиццы готовится, мы подготовим ингредиенты, которые пойдут в пиццу. Так как она у нас готовится очень быстро, то тоже все делаем в темпе. Можно порезать оливки, сосиски, колбасу – все что хотите. Перец, помидоры, другие овощи – все это на ваше усмотрение.В
Открываем сковородку, тесто уже немного В«заматерелоВ», кладем парочку ложек томатной пасты и размазываем по всему пространству. Ну и выкладываем дальше ингредиенты, которые приготовили — все просто.
В
Главное — побольше сыра сверху.
В
Причем помните золотое правило вкусной пиццы: самая вкусная получается та пицца, в которой много разных видов сыра.
В
Небольшой лайфхак: распределяйте сыр аккуратно, так, чтобы он не касался стенок. Иначе он будет пригорать. Для этого мягенько подтыкните его ложечкой по бокам пиццы.
В
Накрываем крышкой, ждем, пока расплавится сырная «шапка» на среднем огне. Все пицца готова.
В
Если она вдруг не очень захочет «соскакивать» со сковородки, просто воспользуйтесь еще одним лайфхаком: увеличьте нагрев на пару минут. Тогда она достаточно легко должна отойти.
Фотографии процесса приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
В
Видеорецепт приготовления пиццы на сковороде:
В
Пицца на тонком тесте сделана на сковородке, на это ушло меньше получаса! Наслаждайтесь и не забудьте поблагодарить за рецепт в комментариях 😉
В