Uncategorized

Показываю как готовлю вкусную тонкую ПИЦЦУ на сковороде — научила детей, теперь они сами ее готовят!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПоказываю как готовлю вкусную тонкую ПИЦЦУ на сковороде — научила детей, теперь они сами ее готовят!

4121583_Screen_Shot_052721_at_11_46_AM_004 (700x476, 370Kb)
В 
Всем привет!
В 
Не так давно видела в соцсетях видео, где один мастер готовил пиццу на сковородке. Этот вариант подходит тем, у кого маленькая кухня. Настолько маленькая, что на ней даже не помещаются четыре конфорки, чего уж говорить про целый духовой шкаф!В 
В 
Тем более – сковородка просто создана для создания пиццы мечты. Она круглая, на ней все можно идеально пожарить. Насмотревшись несколько рецептов, я решила опробовать такой оригинальный способ приготовления.В 
В 
В 
Возьмем сковородку с хорошим качественным покрытием. Берем половину стакана кефира, я брала 3,2 процента, но можно чуть менее жирный. Добавляем одно куриное яйцо полностью – и белок, и желток.В 
В 
Далее добавляем следующее: четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара.В 
В 
Половина стакана муки и четверть чайной ложки соды – в отдельной посуде. Тут же добавляем кефир и все перемешиваем.В 
В 
Можно пожарить на сухой сковороде, а можно смазать маслом. Выливаем тесто и распределяем тонким слоем. Размазываем силиконовой ложкой, диаметр моей сковородки 28 сантиметров – пицца получится что надо.В 
В 
Накрываем крышкой и оставляем на мелком огне. Пока основа пиццы готовится, мы подготовим ингредиенты, которые пойдут в пиццу. Так как она у нас готовится очень быстро, то тоже все делаем в темпе. Можно порезать оливки, сосиски, колбасу – все что хотите. Перец, помидоры, другие овощи – все это на ваше усмотрение.В 

Открываем сковородку, тесто уже немного В«заматерелоВ», кладем парочку ложек томатной пасты и размазываем по всему пространству. Ну и выкладываем дальше ингредиенты, которые приготовили — все просто.
В 
Главное — побольше сыра сверху.
В 
Причем помните золотое правило вкусной пиццы: самая вкусная получается та пицца, в которой много разных видов сыра.

В 
Небольшой лайфхак: распределяйте сыр аккуратно, так, чтобы он не касался стенок. Иначе он будет пригорать. Для этого мягенько подтыкните его ложечкой по бокам пиццы.
В 
Накрываем крышкой, ждем, пока расплавится сырная «шапка» на среднем огне. Все пицца готова.

В 
Если она вдруг не очень захочет «соскакивать» со сковородки, просто воспользуйтесь еще одним лайфхаком: увеличьте нагрев на пару минут. Тогда она достаточно легко должна отойти.

Фотографии процесса приготовления:
В 
1.

Screen Shot 05-27-21 at 11.46 AM (700x476, 232Kb)

2.

Screen Shot 05-27-21 at 11.46 AM 001 (700x476, 138Kb)

3.

Screen Shot 05-27-21 at 11.46 AM 002 (700x476, 224Kb)

4.

Screen Shot 05-27-21 at 11.46 AM 003 (700x476, 366Kb)

5.

Screen Shot 05-27-21 at 11.46 AM 004 (700x476, 370Kb)

В 
Видеорецепт приготовления пиццы на сковороде:

В 
Пицца на тонком тесте сделана на сковородке, на это ушло меньше получаса! Наслаждайтесь и не забудьте поблагодарить за рецепт в комментариях 😉
В 

Друзья, у нас еще много интересных рецептов, обязательно подписывайтесь на наш пабликВ 

Рецепты приготовления

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий