Оригинальные закуски всегда пользовались спросом на праздничном столе. Предлагаем интересный рецепт рулета из плавленого сыра. В качестве начинки используем копченую колбасу и яйца, разделяя белки от желтков, чтобы слои получились красивей. Если рулет нарезать на порционные куски, получатся роллы, которые очень аппетитно смотрятся в разрезе.
В
Приготовление:
В
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
В
Два плавленых сырка поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, загрузите в микроволновую печь на 30 секунд. После сырки в пакете переверните на другую сторону, еще уложите их в СВЧ-печь на 30 секунд. Сырки должны стать мягкими, при этом не сильно расплавиться. Не доставая их из пакета, пройдитесь по сыркам скалкой, раскатывая их в тонкий прямоугольный пласт. Сырный пласт положите в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
В
В это время подготовьте начинку. В отдельной палочке соедините майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
В
Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке (один белок уберите). Все желтки измельчите в отдельную от белков емкость. Приготовленный соус добавьте в равном количестве к белкам и желткам, тщательно перемешайте.
В
Застывший сырный лист достаньте из холодильника, с оной стороны удалите пакет, используя ножницы. Сырный пласт смажьте измельченными желтками, равномерно распределяя их.
В
Копченую колбасу и ветчину нарежьте тонкими кружочками, выложите на желтки по всему периметру.
В
Сверху на колбасу уложите измельченные белки, размажьте их ложкой.
В
Сырный лист с начинкой с помощью пищевой пленки сверните в плотный рулет. Со всех сторон рулет окутайте пленкой, руками придайте ему правильную форму, поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
В
После рулет разверните от пленки, присыпьте его со всех сторон измельченным укропом, сверху украсьте кружочками помидоров черри.
В
Рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Ингредиенты:
В
Плавленые сырки — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Колбаса (ветчина) — 150 г.
Чеснок -1 зубчик
Сметана -1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Укроп — 15 г.
Соль — по вкусу
Томаты черри — для украшения
В
Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь!