В
Готовлю необычный японский десерт (жевательные молочные конфеты) буквально за пару минут! Конфеты из простых продуктов.
И называется это чудо — Моти или Мочи.
В
Готовлю эти быстрые конфеты первый раз, давайте посмотрим что у нас получится 😉
В
В
Ингредиенты
В
Рисовая мука 20 г
Крахмал картофельный 40 г
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Молоко 200 мл
В
Приготовление
В
В кастрюлю кладу 20 г рисовой муки. (Я купила рисовую муку в ближайшем магазине).В
40 г картофельного крахмала.В
В
3 ст.л. Сахара.В
В
И щепотку соли.В
В
Вливаю 200 мл молока.В
В
Хорошо перемешиваю.
В
Завариваю десерт на среднем огне, постоянно помешивая, и с нетерпением ожидаю когда он загустеет и превратится в жевательные молочные конфеты 😉
В
Масса загустела и собралась в комок.
В
Снимаю с огня.
В
Смазываю руки растительным маслом, для того, чтобы удобнее было сформировать конфеты. Вместо масла, можно немного обвалять конфетки в крахмале, и тогда они совершенно не липнут к рукам.
В
Делю массу на 12 частей.
В
Скатываю в шарики и формирую конфеты.
В
По консистенции конфеты очень напоминает слайм, детям точно понравится процесс приготовления. И главное, что этот слайм съедобный 😉
Можно немного припудрить конфеты какао.
В
Текстура очень необычная. Конфетки мягкие, напоминают восточные сладости. На свой вкус, я бы добавила в конфеты капельку немного ванили и обмакнула в растопленный шоколад или положила бы в серединку какой-нибудь мягкий цукат — тогда вкус получится более ярким. Но в общем и целом десерт необычный и очень интересный, как раз для любителей экзотических сладостей.
В
Такой десерт популярен не только в Японии, но и в Южной Корее и Китае.
В
Друзья, спасибо что провели это время вместе со мной, надеюсь вам было интересно, чем завершится этот кулинарный эксперимент.
Делитесь рецептом конфет с друзьями и поставьте пожалуйста лайк этому видео, если оно вам понравилось 😉
В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Приятного аппетита!