В
Пусть и в ваших морозилках всегда лежит запас готового купленного теста, с ним хозяйка чувствует себя спокойнее и увереннее — столько разных блюд можно приготовить! Причем за считанные минуты: в конце статьи оставлю ссылки — переходите, сохраняйте, пользуйтесь. Сегодня я буквально за 20 минут напекла вкуснейших круассанов, это так просто, так быстро! Спешу сюда с фотоотчетом.
КРУАССАНЫ с банановой начинкой
🔻Понадобится:
В
готовое слоеное тесто — 1 упаковка,
бананы — 2 шт.
В
(да, вот такой короткий список ингредиентов🙂)
В
❗️Круассаны я пеку из замороженного дрожжевого слоеного теста.
В
Несколько минут держу его на столе, чтобы слегка оттаяло.
В
Стол (или силиконовый коврик) припудриваю мукой, кладу тесто и раскатываю скалкой.
В
Разрезаю его на треугольники: из одного пласта получилось 6 штук.
В
На широкое основание треугольника кладу начинку: сегодня это будут бананы. Их можно нарезать кусочками помельче или, как я, брусочками.
В
Заворачиваю начинку, двигаясь в сторону вершины.
В
Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом.
В
Сверху смазываю или яйцом, или сладкой водой (для румянца) и посыпаю кунжутом.
В
Ставлю в горячую духовку и при температуре 190В° выпекаю 20 минут.
В
Очень вкусные получились круассанчики: слоёные, пышные, воздушные. И банан — подходящая начинка, в меру сладкая без сахара.
В
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Понравился рецепт? Ставь Палец Вверх?