Рецепт из серии ПП, но это не значит, что он только для сторонников зож. Хачапури получится и полезный, и вкусный. Все просто и быстро, любому по плечу. Недавно даже на завтрак готовила – управилась минут за 20. Тесто месить не придется, а только соединить ингредиенты в однородную массу. А хачапури я формирую прямо в сковороде, так удобнее и быстрее. Рекомендую всем, кто любит плотно подкрепиться утром.
В На 1 хачапури понадобится:
В
100 г. творога,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1/3 чайн. ложки разрыхлителя,
соль по вкусу,
30 г. натертого сыра
В
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В
Смешиваем творог, соль, белок от одного яйца, разрыхлитель и муку (всего 1 ложку; или пшеничную, или рисовую).
В
Тесто скатываем в однородный шар, чуть сплющиваем и кладем на сковородку: разминаем в овал, потом из него делаем лодочку с дыркой посередине (позже она нам пригодится🤫).
В
Ставим на маленький огонь, примерно через 4-5 минут лодочку аккуратно переворачиваем.
В
Посыпаем всю поверхность натертым сыром.
В
А в пустую середину выливаем желток.
В
Огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой и выпекаем хачапури еще 4-5 минут. Желток не должен стать сухим, поэтому не передерживаем на огне.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
Понравился рецепт? Ставьте «класс»👍 , комментируйте, делитесь с друзьями. Это вдохновляет автора и мотивирует на новые рецепты!