Делаю жидкое тесто и половником лью на горячую сковородку, пеку тонкие шоколадные коржи: на газовой плите получается очень быстро и намного проще, чем в духовке. Все коржи одинаковы по толщине, потом в разрезе они выглядят ровно и красиво.
Прежде всего, такой способ мне нравится тем, что даже при нехватке времени это реально — испечь самый настоящий домашний торт! И он не просто шоколадный, а шоколадный-шоколадный!)) Но это уже надо пробовать, а сначала — испечь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В
✔️ Понадобится для коржей:
сахар — 100 г.,
яйца — 4 шт.,
ванильный сахар — 10 г.,
кефир — 200 мл.,
сода — 1 чайн. ложечка,
сливочное масло — 60 г.,
мука — 140 г.,
какао — 30 г.
️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В
В чашу разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером 3-4 минуты.
В
В кефир кладу соду, размешиваю, выливаю в чашу.
В
Сливочное масло растапливаю (я это делаю в микроволновке), размешиваю с остальными ингредиентами в чаше.
В
Просеиваю муку вместе с порошком какао.
В
Миксером перемешиваю до однородности — получилось жидкое тесто.
В
📌 КАК ИСПЕЧЬ КОРЖИ
В
Разогреваю сковородку, смазываю растительным маслом (слегка). Забираю тесто половником и выливаю в сковородку: выпекаю с обеих сторон до готовности (не пересушивать).
В
У готовых коржей обрезаю края, прикладывая крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки измельчаю блендером и использую для украшения торта.
КРЕМ для прослаивания
В
2 яйца,
100 г. сахара,
2 стол. л. крахмала,
0,5 л. молока,
180 г. сливочного масла,
шоколад темный — 100 г.
В
Растираю яйца с сахаром и крахмалом.
В
Постепенно вливаю молоко, размешиваю, чтобы не было комочков.
В
Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, завариваю густой и нежный крем.
В
Заварной крем нужно остудить. Я выношу на холодный балкон или, что бывает чаще, сначала варю крем, а потом пеку коржи. Во время остывания накрываю крем пленкой встык.
В
Мягкое масло взбиваю добела и пышности миксером, добавляю в него по столовой ложке остывший заварной крем, взбиваю все вместе.
В
Чтобы получить шоколадный крем, растапливаю шоколадку, вливаю, взбиваю.
В
Покрываю коржи толстым слоем крема, выкладывая друг на друга.
В
Бока и верх тоже промазываю кремом, выравниваю и посыпаю крошками из обрезков.
Крем для торта можно приготовить и по другим рецептам, а вот коржи удобнее и быстрее испечь на сковородке. Попробуйте сделать так же и сравните с духовкой.
В
Понравился рецепт?
В
Ставьте «класс»👍, отправляйте в соцсети, комментируйте!
В
Это вдохновляет!👩🏻‍🍳