В
Всегда пользуюсь этим рецептом, когда хочется вот прямо сейчас мягкого ароматного домашнего хлеба. Он не требует больших кулинарных навыков и, главное, готовится без духовки — прямо на сковороде. Идеально для дачников и тех, кто еще по каким-то причинам не обзавелся полноценной кухней.В
Вариант, который хочу предложить на ваш суд, подойдет к борщу — он с зеленью и чесноком. Но если вместо этого добавить сливочное масло и джем, то получится прекрасный сладкий завтрак. Булочки очень просты в приготовлении и практически универсальные.
В
Продукты:
Ингредиенты для приготовления мягкого хлеба на сковородке
Булочки готовятся на сухой сковороде.
В
Лучше для этого брать широкую, у моей диаметр 25 см, но можно и больше. Во время приготовления тесто сильно увеличивается в размере.В
В
Тесто дрожжевое, понадобится для него следующее (из расчета на 8 булочек):
В
Полный список ингредиентов:
В
300 грамм муки; 10 грамм сухих дрожжей (столовая ложка, без горки);
170 мл молока;
столовая ложка сахара;
30 грамм сливочного масла;
1 сырое яйцо;
чайная ложка соли
В
Готовим ароматные булочки на сковороде
В
Молоко нужно подогреть до 35-38 градусов. Разводим в нем по столовой ложке сухих дрожжей и сахара.В
В
Потом вводим сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.В
В
На финальном этапе добавляем соль и муку по частям. Вымешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам — можно слегка подпылить поверхность мукой (нужно буквально чайную ложку).В
В
Накрываем посуду пленкой и отправляем на час в теплое место. Тесто увеличится в два раза.В
В
Готовое тесто обминаем, скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей.В
В
Каждую из них потом округляем, накрываем заготовки полотенцем или пленкой. Даем еще минут 30 постоять.В
В
Ставим сковороду на плиту, на медленный огонь. Выкладываем на нее булочки, накрываем крышкой. Готовим около 15 минут на одной стороне.
В
За это время можно смешать немного размягченного сливочного масла с чесноком и зеленью.
В
Через 15 минут булочки переворачиваем (они легко отходят от сковороды). Намазываем каждую сливочным маслом с чесноком — это для варианта В«к борщуВ».В
В
Если завтрак будет сладким, то можно оставить как есть или вместо зелени положить в масло корицу или лимонную цедру — тоже будет вкусно.
В
Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.В
В
Пошаговые фотографии приготовления:
Ароматные булочки готовы. Лучше всего их есть горячими, прямо со сковороды. Тогда они особенно мягкие и вкусные.
В
Прекрасный вариант, когда хочется свежего хлеба.
В
Визуально такие булочки чем-то напоминают обезьяний хлеб, популярный в Америке. Его также подают и сладким, и к супам.В