Uncategorized

На завтрак или к борщу. Готовлю мягкие вкусные домашние булочки прямо на сковороде.

Screen Shot 06-09-21 at 05.17 PM (700x451, 444Kb)
В 

Всегда пользуюсь этим рецептом, когда хочется вот прямо сейчас мягкого ароматного домашнего хлеба. Он не требует больших кулинарных навыков и, главное, готовится без духовки — прямо на сковороде. Идеально для дачников и тех, кто еще по каким-то причинам не обзавелся полноценной кухней.В 

Вариант, который хочу предложить на ваш суд, подойдет к борщу — он с зеленью и чесноком. Но если вместо этого добавить сливочное масло и джем, то получится прекрасный сладкий завтрак. Булочки очень просты в приготовлении и практически универсальные.
В 
Продукты:

Screen Shot 06-09-21 at 05.17 PM 001 (700x486, 588Kb)

Ингредиенты для приготовления мягкого хлеба на сковородке

Булочки готовятся на сухой сковороде.
В 
Лучше для этого брать широкую, у моей диаметр 25 см, но можно и больше. Во время приготовления тесто сильно увеличивается в размере.В 
В 
Тесто дрожжевое, понадобится для него следующее (из расчета на 8 булочек):
В 
Полный список ингредиентов:
В 
300 грамм муки; 10 грамм сухих дрожжей (столовая ложка, без горки);
170 мл молока;
столовая ложка сахара;
30 грамм сливочного масла;
1 сырое яйцо;
чайная ложка соли
В 
Готовим ароматные булочки на сковороде
В 
Молоко нужно подогреть до 35-38 градусов. Разводим в нем по столовой ложке сухих дрожжей и сахара.В 
В 
Потом вводим сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.В 
В 
На финальном этапе добавляем соль и муку по частям. Вымешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам — можно слегка подпылить поверхность мукой (нужно буквально чайную ложку).В 
В 
Накрываем посуду пленкой и отправляем на час в теплое место. Тесто увеличится в два раза.В 
В 
Готовое тесто обминаем, скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей.В 
В 
Каждую из них потом округляем, накрываем заготовки полотенцем или пленкой. Даем еще минут 30 постоять.В 
В 
Ставим сковороду на плиту, на медленный огонь. Выкладываем на нее булочки, накрываем крышкой. Готовим около 15 минут на одной стороне.
В 
За это время можно смешать немного размягченного сливочного масла с чесноком и зеленью.
В 
Через 15 минут булочки переворачиваем (они легко отходят от сковороды). Намазываем каждую сливочным маслом с чесноком — это для варианта В«к борщуВ».В 
В 
Если завтрак будет сладким, то можно оставить как есть или вместо зелени положить в масло корицу или лимонную цедру — тоже будет вкусно.
В 
Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.В 
В 
Пошаговые фотографии приготовления:

Screen Shot 06-09-21 at 05.18 PM (700x368, 292Kb)

Screen Shot 06-09-21 at 05.18 PM 001 (700x368, 324Kb)

Screen Shot 06-09-21 at 05.18 PM 002 (700x456, 531Kb)

Screen Shot 06-09-21 at 05.19 PM (700x520, 538Kb)

Screen Shot 06-09-21 at 05.19 PM 001 (700x520, 594Kb)

Screen Shot 06-09-21 at 05.19 PM 002 (700x524, 552Kb)

Ароматные булочки готовы. Лучше всего их есть горячими, прямо со сковороды. Тогда они особенно мягкие и вкусные.
В 
Прекрасный вариант, когда хочется свежего хлеба.
В 
Визуально такие булочки чем-то напоминают обезьяний хлеб, популярный в Америке. Его также подают и сладким, и к супам.В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий