Привет всем!
В
Недавно вспомнила рецепт быстрых маринованных грибов, которые почти сразу после приготовления можно есть. Давно как-то муж с командировки привёз ведро подберезовиков. В тот раз я на пробу замариновала всего одну маленькую тарелочку грибов, остальные переработали другими способами. Но получилось так вкусно, что за раз было всё съедено. И очень жалели, что так мало приготовила. Так получилось, что больше грибов муж не привозил. То ездил в тот город не в сезон сбора грибов, то возвращался поздно и грибников уже не было.В
В
В
И вот пришла идея замариновать шампиньоны. Почему бы и нет? Это ж тоже грибы.В
В
Получилась вкуснота. И готовятся даже быстрее подберёзовиков.
В
А главное, это дешевле и вкуснее покупных консерв.В
В
В Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
В
Итак, готовится просто.В
В
Шампиньоны почистила.В
В
Дальше режьте, как вам удобно. У меня грибы крупные, поэтому я нарезала на довольно толстенькие пластинки. Мелкие грибы можно разрезать на четвертинки.В
В
Лук почистила.В
В
В казанок выложила грибы и лук.В
В
Налила полстакана воды (вода не закрывает грибы) и поставила на огонь. Довела до кипения.В
В
Чтобы увидеть, что вода кипит (её ж не видно под грибами), с края отодвинула шампиньоны, чтобы было видно воду.
В
Теперь посолила и оставила под закрытой крышкой, на медленном огне вариться 10 минут.В
В
За это время грибы пустили сок и жидкость полностью их покрывает.
В
Теперь в казанок добавляю сахар, перец горошком, лаврушку и уксус. Мы любим покислее, поэтому я налила не 9% уксус, а 70%. Только не столовую ложку, а чайную.В
В
Вообще, маринад можно готовить на свой вкус, добавляя или уменьшая тот или иной продукт. Его же сразу можно пробовать.
В
Опять доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности грибов. Я варила 7 минут.В
В
Теперь грибы охлаждаем и можно их есть. Я ж убрала их вместе с маринадом в холодильник на ночь. Ели на следующий день.
В
Фотографии рецепта приготовления:
1.
1.
2.
3.
4.
5.
В
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!В
В