Рецепт очень вкусной выпечки: это сахарные колечки. Тесто в них с добавлением меда и сметаны. Внутри печенье нежное и рассыпчатое, а сверху у него хрустящая сахарная корочка. Рецепт простой. Я замешиваю тесто и сразу формирую печенье, не убирая тесто в холодильник. Так что готовятся колечки очень быстро!
РЕЦЕПТ:
В
Мука ~ 290-300 гВ
Сахар 50 г
Сметана 100 г
Мёд 1 ст.л
Сливочное масло 60 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
В
Как приготовить:
В
В глубокую тарелку, разбиваю одно яйцо, добавляю сахар и ванильный сахар. Все продукты хорошо
перемешаю вилкой.
В
Затем, добавляю сливочное масло, мед, сметану. Все продукты комнатной температуры, их надо заранее достать из холодильника.В
В
Снова все перемешиваю вилкой. При желании, в печенье можно добавить щепотку соли. При перемешивании, могут остаться небольшие комочки масла, это не страшно, при добавления муки они разойдутся.В
В
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавляю частями и быстро замешиваю тесто, сначала вилкой, а потом руками
В
Тесто должно получиться мягкое и очень пластичное.
В
Отделяю от него небольшие кусочки, примерно 20-25 грамм. Кусочки, раскатываю в длинную трубочку, соединяю концы и получаю колечко. Чтобы колечко лучше держалось, немного смазываю его водой.
В
Сформированные колечки, обмакиваю в сахар и выкладываю на противень.
В
Духовка у меня заранее разогрета до 180 градусов, ставлю печенье выпекаться.
Пошаговые фотографии приготовления:
Печенье готово. Оно получилось с сахарной корочкой, румяное и похоже на солнышко.В
Внутри оно очень мягкое. Если хочется, чтобы печенье было более хрустящим, можно подержать его в духовке ещё несколько минут. Печенье готовится быстро, при этом оно очень вкусное и оригинально смотрятся.В
В
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.В
Если рецепт понравился ставьте Палец Вверх и делитесь рецептом с друзьями!